今天是
齐齐哈尔局与市交通局联合开展疫情防控与快递企业复工复产专项监督检查
2020-03-18

为巩固疫情防控成果,进一步助推快递业复工运营,近日,齐齐哈尔局与市交通局组成联合检查组,共赴甘南、龙江、碾子山等地进行现场督导检查。

检查组听取了当前快递企业复工复产运营及车辆运输派送通行等情况汇报;详细询问了各企业快件积压量、人员返岗率、运输派送存在哪些压力等情况;查看了每日进出港业务量、复工复产方案以及快递从业人员防护防疫物资、后勤服务保障等落实情况。并对如何做好疫情期间防护防疫工作、安全生产工作以及有效提高运输派送缓解积压问题,对企业进行了现场交流与指导。

检查组强调,当前,疫情防控正值关键阶段,快递企业丝毫不能放松警惕,努力做到一手抓防疫,一手抓复产。一是各地交通运输部门会积极配合市邮政管理部门,将邮政、快递复工复产放在优先等级,加快推进邮政快递企业营业场所和邮件快件处理场所复工复产;二是各地交通运输部门要保障邮政快递车辆优先便捷通行,全面落实保障邮政快递车辆疫情防控期间正常通行;三是邮政、快递企业要切实承担起安全管控主体责任,建立最严格的岗位责任制,严格落实企业员工“上岗必检”、“归班回检”等疫情防控措施;四是齐齐哈尔局将持续发挥协调联动机制,积极与地方各级政府及有关部门进行沟通协商,共同保障全市快递邮政企业全部复工复产。

此次检查现场解决了甘南、龙江、碾子山等地及各村屯快递车辆及人员通行问题。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号