今天是
伊春局学习传达国家局马军胜局长署名讲话精神
2020-03-25

为贯彻落实国家局马军胜局长工作部署,推动实现新时代邮政业高质量发展。近日,伊春局召开机关全体会议,讨论学习传达马军胜局长署名讲话精神。

伊春局全体人员围绕贯彻落实马军胜局长讲话精神及如何做好下一步全市邮政管理工作进行了深入讨论。大家一致认为,要想实现“万无一失”目标,必须一切从严,以最高标准、最严要求、最实举措、最重处罚做好企业日常安全生产监管,按照国家局和省局党组分配的中心任务,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,关注新业态发展,细化措施、实化抓手,持续拓展邮政快递业美好未来;要继续推进“两进一出”工作,在全市建制村直接通邮率100%的基础上,继续利用建制村投递监管系统开展监督管理,结合“双随机、一公开”实地检查,落实快递“进村”要求;加强行业一线员工权益保障,实现非公快递企业党组织和共青团、工会组织全覆盖,积极配合省局做好快递员职称评定工作,提高快递员社会地位,提升快递员的自豪感和荣誉感。

会议指出,马军胜局长从全行业的角度出发,深刻分析了我国邮政业当前面临的重要任务和亟需解决的行业问题,对于我们做好新时代邮政管理工作具有重要意义。全局机关必须认真深刻掌握马军胜局长讲话内容,认真贯彻新发展理念,坚决打好打赢邮政业“三大攻坚战”;补短板强弱项,深入推进“两进一出”工程;狠抓工作落实,建设过硬的新时代邮政业人才队伍,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,推动实现新时代邮政业高质量发展。

会议强调,邮政业是国家重要的公共服务事业,打好三大攻坚战,是对邮政业贯彻落实党中央决策部署的政治检验,是践行以人民为中心发展思想的内在要求;深入推进“两进一出”工程是推动邮政业高质量发展、加快建成与小康社会相适应的现代邮政业的必由之路;建设过硬的新时代邮政业人才队伍是对邮政业担当尽责、攻坚克难的根本保证。机关全体要深刻领会,按照马军胜局长工作部署,为实现社会经济稳定发展和社会安定和谐保驾护航,为农村贫困人口脱贫贡献行业智慧、发挥应有作用,为建设美丽邮政作出积极贡献。

会议要求,全体人员要认真领会讲话精神实质,切实贯彻落实好任务目标要求,重点从以下三方面做好接下来工作。一是奋力保发展,为实现邮政业高质量发展提供支撑。继续抓好邮政在乡和快递下乡工程,健全完善农村邮政快递网络建设,更好发挥邮政业在推动工业品下乡和农产品进城的双向流通主渠道作用,推进行业各类资源共建共享,积极争取地方政府有关政策资金支持。二是全力保安全,为维护社会公共安全贡献力量。要重点抓好日常生产安全,突出抓好寄递渠道涉枪涉爆专项整治,严防危险化学品等通过寄递渠道传递,进一步压实市场主体责任,坚决杜绝大的安全事故,以最高标准、最严要求、最实举措、最重处罚,确保做到万无一失。三是着力保稳定,为维稳工作尽好责任。进一步督促企业落实主体责任,严格执行执行寄递安全 “三项制度”,强化场地、设备、车辆和邮件快件的消毒,强化人员健康管理,提高自身防护能力,同时加强与地方防控部门联动监督检查,坚定走好新时代邮政业改革发展的长征路。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号