今天是
鸡西局开展网络安全教育学习
2020-09-15

914日,鸡西局全体干部职工通过网络视频同步收听收看鸡西大讲堂2020年第十场专题报告会,学习了中国网络安全审查技术与认证中心首席专家李京春为大家讲解的新时期提升网络安全治理能力、信息化技术革命推动社会进步、网络安全风险分析与案例等内容。

会后,针对如何时刻警惕网络安全风险、提高网络安全意识、排除信息泄露,安全风险等问题展开了讨论活动,大家一致认为网络安全问题,无论是对于个人还是国家来说,都要高度重视,在以后的工作生活中会自觉规范网上活动行为,不发布违法有害信息,不传播负面及谣言内容,主动弘扬正能量。

鸡西局强调,要以此次学习为契机在全市邮政业深入开展网络安全知识的学习和宣传,树立正确网络安全观,提高全行业从业人员网络安全意识和防护技能。 一是强化政治担当,做好意识形态工作,坚决抵制、批驳各种错误思潮和错误观点在网络空间的渗透和传播,始终把握好行业意识形态工作领导权、管理权、话语权,妥善做好行业突发事件和热点问题的舆情应对和舆论引导,切实将党管意识形态、党管网络原则落到实处。二是按照国家相关法律法规落实主体责任,及时有效开展网络信息内容监管,加强对局内办公网络、局网站的管理工作,营造健康向上的网络空间。三是网络安全是涉及到日常工作的事,要高度重视,全局党员干部要从各类网络安全事件汲取经验教训,不断学习网络安全知识,提高网络安全意识、自觉维护网络安全,维护网络空间“风清气正”。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绥化局运用“常字诀”强化网络安全管理[2020-08-24]
大庆局成立网络安全领导小组[2019-06-28]
黑河局部署网络安全检查工作[2018-07-16]
大庆局参加大庆市2018年网络安全普查及执法检查动员会[2018-07-05]
双鸭山局开展信息网络安全自查工作[2018-06-29]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号