今天是
黑龙江省各市(地)邮政管理部门认真传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-17
       近日,齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、鸡西、双鸭山、伊春、黑河局等市(地)邮政管理局通过专题会议、党组理论中心组学习等形式,认真传达学习党的十九届六中全会精神。

齐齐哈尔局强调,一是要迅速在全局上下掀起学习十九届六中全会精神的热潮,要结合当前党史学习教育安排,加强对我们党各个历史阶段和重要历史事件的学习,透过中国共产党的百年奋斗历程,深切领会我们党百年奋斗的伟大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要深刻领会“十个坚持”重要内涵,牢记中国共产党是什么,要干什么这个根本问题,自觉担负起党和人民赋予我们的历史使命,自觉用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上、政治上、行动上与党中央各项决策部署保持一致。三是要将十九届六中全会精神转化为行动自觉,将行业发展摆在国家发展的大势中,要胸怀国之大者,牢记初心使命,勇于直面困难,强化开拓创新,深化改革发展,注重用马克思主义的立场、观点、方法分析研究,解决问题,提升行业治理水平和治理能力,推动行业向高质量发展迈进。四是要围绕学习贯彻全会精神,进一步坚定奋斗信心,要对全年重点工作推进落实情况进行系统总结,牟足劲,尽全力做好收尾工作,确保圆满完成年度任务目标。要将全会精神融入到2022年各项工作的统筹谋划中,持续优化环境、夯实基础、开拓创新,助推行业发展实现新突破,跃上新台阶。

牡丹江局要求,要把全会精神贯彻落实到我市邮政行业监管工作各方面,坚持统筹疫情防控和行业安全发展,保持工作韧劲,认真对标对表,仔细查漏补缺,奋力冲刺全年行业发展目标任务,确保“十四五”开好局起好步。要落实落细行业常态化防控措施,堵塞防控漏洞,筑牢行业疫情防线。要坚持统筹发展和安全,加大风险隐患排查整治力度,坚决守牢行业安全底线。要加强机关自身建设,坚持党的领导,强化担当落实,改进工作作风,提高工作质效,以优异成绩迎接党的二十大召开

佳木斯局强调,全局上下要认真学习和坚决贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会全会精神的核心要义、丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会党百年奋斗的伟大成就、历史意义和历史经验,全面提升政治素养,形成推动全市邮政行业高质量发展的强大力量。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,迅速在机关和行业内掀起学习宣传党的十九届六中全会精神热潮。

 鸡西局指出,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要学好六中全会精神利用集中学习、 交流研讨和自学等形式,对十九届六中全会要义和精神实质学深学透,找对工作思路,把十九届六中全会落实到具体工作中去。二要在学好六中全会精神上高标准。班子成员要在态度、内容、方式、效果上带好头,利用工作空余时间进行深度学习讨论,学通弄懂,掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。三要在落实六中全会精神上作表率。要对照工作目标,总结好工作中取得的好经验、好做法,思考在思想能力、作风纪律等方面存在的问题与不足,对照存在问题制定有效措施,进行针对性整改为明年工作开好头打好基础。

双鸭山局强调,一要以更加坚定政治自觉坚持党的绝对领导。把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入党组理论中心组学习和“三会一课”范畴,通过党课宣讲、研讨发言、以考促学等多种方式,深刻领会十九届六中全会的精神实质、核心要义、实践要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要以更严格要求锻造过硬队伍。持续加强党建工作,全面落实党建工作责任制,严格执行党内法规,严肃党内政治生活,推进党建工作与邮政行业工作的深度融合,要持续加强作风建设,常态化开展警示教育,持续推进正风肃纪反腐。三要准确领会全会精神、把握核心要义,聚焦全方位推动高质量发展目标任务,围绕全市邮政快递业发展实际,以史为鉴、开创未来,接续奋斗、砥砺前行,在邮政快递业高质量发展新征程中交出一份满意的答卷。

伊春局要求,全局党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,迅速掀起学习热潮,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义。要把学习贯彻全会精神同党史学习教育结合起来,同全面做好邮政快递业各项重点工作任务结合起来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,坚定不移推动邮政快递业高质量发展。要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,担难担险、苦干实干,不断提升行业治理体系和治理能力现代化水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

黑河局为确保疫情期间及时传达党的十九届六中全会精神组织开展党的十九届六中全会精神线上专题学习活动,充分利用学习强国app,参加“党的十九届六中全会精神”系列专项答题,要求全体干部把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为今后一个时期首要政治任务,结合行业重点工作任务,将全会精神落实到具体工作中推动黑河邮政快递业向更高质量发展迈进

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号