今天是
伊春局推动完善县(市)区属地疫情防控管理机制
2021-11-18
         为全力抓好全市邮政快递业各项疫情防控措施落实落靠,坚决防范和遏制寄递渠道疫情输入传播风险,伊春局积极沟通协调,由市防疫指挥部交通管控专班印发了《关于建立完善我市各县(市)区邮政快递行业属地安全管理机制的通知》(伊疫指交管发〔2021〕14号)文件,完善全市各县(市)区邮政快递行业属地安全管理机制。

《通知》指出,目前我市各县(市)区尚未设立邮政管理机构,县(市)区邮政快递业在疫情防控工作中存在监管盲区。为加快邮政快递业持续健康发展,做好属地疫情防控工作,各县(市)政府应明确一个具体部门承担邮政快递行业属地安全管理责任。市邮政管理局在履行法定监管职责的同时,要对各县(市)区邮政快递业疫情和安全生产管控实行统一调度,对各县(市)区开展属地管理工作承担指导协调、传达上级有关精神、督促落实的职责。

《通知》强调,各部门要充分认识建立完善伊春市各县(市)邮政快递行业属地安全管理机制的重要意义,坚持市县联动,同向发力,强化责任落实,切实加强属地邮政快递行业安全生产和疫情防控工作

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号