今天是
牡丹江局组织召开主要品牌企业快递进村工作推进会
2021-11-18
        为加快推进快递进村进程,有效满足农村群众的用邮需求,近日,牡丹江局联合市快递行业协会组织召开了主要品牌企业快递进村工作推进会,市主要品牌企业分管快递进村工作的负责人参加了会议。

会议期间,各主要品牌企业汇报了快递进村情况、进村过程中遇到的问题以及针对进村空白点的下步工作措施。

会议要求,快递进村工作是全省邮政快递行业的一项年度重点工作,目前已进入收尾攻坚阶段,各寄递企业一切实提高政治站位,高度重视,充分认识推进快递进村的重要性和必要性;二负责人亲自推进,建立快递进村台帐,采取多种方式对已实现快递进村的建制村进行核实,严格按照时间节点有效完成快递进村工作;三对快递进村情况进行再梳理、再规范,做到“六统一”,即统一合作价格、统一进村频次、统一交接地点、统一进村标准、统一完成时间、统一处罚标准;四是及时总结快递进村工作过程中的先进经验和成功做法,并向全行业进行推广。

下一步,牡丹江局将采取实地走访、电话回访等方式,核实企业快递进村情况,发现问题将依法进行处理,切实畅通快递服务最后一公里,不断提升农村地区寄递服务水平,为农村用户提供优质、高效、便捷的寄递服务。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号