今天是
齐齐哈尔市副市长开展邮政业疫情防控专项检查
2021-11-19

近日,齐齐哈尔市政府副市长带队到齐齐哈尔市邮区中心局圆通、中通、顺丰和韵达分拨中心调研指导快递业疫情防控和旺季生产工作。

调研组一行快递分拣过程中的消杀环节给予了科学指导,听取了从业人员核酸检测、疫苗接种、进口快件消杀管理、旺季服务保障及突发事件如何应对等工作情况汇报,对邮政快递业落实“人物同防”管控措施和服务保障民生方面给予了充分肯定。调研组要求各寄递企业,一是扎实做好行业疫情防控工作,严外防输入关口,重点做好从业人员健康监测和中高风险地区邮件快件杀处理;二是积极动员部署业务旺季保障工作,严落实安全生产操作规保障快递员合法权益,确保旺季期间行业安全平稳运行;三是各企业要完善应急预案,强化疫情防控物资储备,积极配合各区县防疫部门对从业人员定期开展核酸检测和疫情排查等工作,切实抓好重点人员、重点场所、重点环节的管控。

下一步,齐齐哈尔局将严格落实市委市政府和省局决策部署,加大监督检查力度,压实企业疫情防控主体责任,确保疫情防控措施落实到位,把疫情阻隔在行业外 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号