今天是
佳木斯市政协调研视察快递物流行业发展情况
2016-08-16
  8月12日,佳木斯市政协副主席王鹏飞带领市政协经济委员会部分委员,围绕如何加快和规范全市现代快递物流业发展开展专题座谈和调研视察。市交通运输局、市邮政管理局领导陪同调研。

  调研组就佳木斯市交通运输、物流快递、劳动和资本流入情况、利税情况,以及对本市经济发展发挥作用情况,进行了实地调研。在交流座谈中,市交通运输局、市邮政管理局领导分别向委员们汇报了全市交通物流产业发展和邮政行业发展情况。

  王鹏飞指出,近年来,全市快递物流业总体规模不断扩大,服务能力显著提高。快递物流园区框架逐步形成,快递物流业务量平稳增长,行业设施和服务网络建设已具相当规模。邮政业务服务能力惠及民众,实现新提升,尤其是快递服务发展较快,市场规模逐年扩大。通过此次实地调研,市政协经济委员会将把交通运输和邮政部门关于全市现代快递物流业科学布局和规划、人才培养等好的意见和建议进行梳理,提供给市委、市政府做为决策依据。

  佳木斯局表示,将进一步发挥行业监管能力,不断提高邮政、快递企业的服务水平,确保邮政业安全稳定、健康良好发展,为促进地方经济发展贡献力量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
  国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见   国办发〔2018〕1号[2018-02-23]
黑龙江局到佳木斯调研快递物流园区建设情况[2016-06-17]
齐齐哈尔市长表示将一如既往地支持市快递物流业发展[2016-03-18]
七台河市邮政业发展内容纳入全市“十三五”发展规划[2016-01-22]
鹤岗市副市长批示要求加快推进快递物流产业园区建设[2015-07-10]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration