今天是
各市(地)局传达学习省局十八届六中全会培训班精神
2016-12-20
  近日,哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、鸡西、双鸭山、七台河、鹤岗、绥化、大兴安岭局召开专题会议,传达落实省局十八届六中全会培训班精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,部署相关工作

  哈尔滨局提出三点要求,一是要求全体党员认真学习十八届六中全会精神及各项党规,加强自身业务能力学习,增强党性,切实提高为人民服务的本领;二是要求加强党支部建设,制定年度党建工作目标及实施计划,跟踪落实,受全体党员监督;三是要求各党支部从思想上、组织上抓好党建工作,定期开展组织活动,抓好政治理论学习,联系实际开展批评与自我批评,充分发挥党员的积极性和创造性,为邮政事业发展添砖加瓦。

  齐齐哈尔局强调,一是要准确认识“把抓好党建作为最大的政绩”这一重要论断,全面加强党建工作,认真落实“三会一课”等组织生活制度,以党建工作促全局各项工作取得成效。二是全面推进党务公开工作,通过建立党务宣传栏,党务公开栏等形式,全面公开党务相关工作,自觉接受群众监督。三是建设共产党员承诺制度,鼓励党员作出公开承诺,亮明党员身份,挂牌上岗。四是加强作风建设,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,将纪律转化成自律,使有意识的遵守转化成无意识的遵从,营造出纪律严明、风清气正的政治环境。

  大庆局强调,要通过“四项措施”、“十项具体工作”落实会议精神。“四项措施”即:一要加强党性修养,提高政治定力,与中央、省、市及省局党组保持高度一致。二要集中精力创造工作实绩,推动“十三五”规划全面开展。三要教育监督两手并重抓作风建设,严肃执纪问责。四要建立长效学习机制,确保学习效果。“十项具体工作”:一是调整改选支部委员,充分发挥党支部战斗堡垒作用;二是修订完善局党建制度,落实全面从严治党主体责任;三是固定党支部学习日,提升基层组织学习活动正常化、规范化水平;四是固化周例会制度,促进沟通与协调,实现有效管理;五是制定十八届六中全会学习实施方案和学习计划,采取辅导讲座、微课堂等多种形式组织学习;六是严抓学习考核,制定一人一表一考核,保证学习入脑入心;七是做好党建宣传工作,推进党务公开,推动事业发展;八是鼓励党员作出公开承诺,亮明身份,挂牌上岗;九是开好民主生活会,提高思想认识,提升党性修养;十是局领导要以上率下,推动全面从严治党不断深入。

  鸡西局要求全体党员干部,要以省局培训班精神为指导,严肃政治生活、加强党员教育管理、加强党建宣传工作,坚持党建工作和业务工作两手抓好,结合邮政管理工作实际进一步提升能力,真抓实干、敢于担当,以党建工作实效营造良好的政治氛围,推动各项工作任务开展。全体党员干部结合自身工作任务就如何落实好全省培训班精神开展了讨论发言。

  双鸭山局要求,一是要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要通过专题研讨、网络学习等多种形式,把《新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例(试行)》作为学习重点。二是要坚定不移地推进党要管党、从严治党,狠抓机关作风建设,把纪律和规矩挺在前面,科学运用“四种形态”,突出抓好党员干部作风建设,按照习近平总书记提出的“四个铁一般”要求,培养干部队伍,切实担起全面从严治党、加快行业发展的重任。三是要认真抓好第四季度重点工作,积极部署元旦、春节等重要节日期间的旺季寄递安全工作,督促引导企业严格落实三项安全制度,提高行业服务质量和水平。

  七台河局强调,要持之以恒推动全局党建工作。切实严肃政治生活、加强内部监督。认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,增强政治生活的政治性、原则性;严格执行《党内监督条例》,真正把“有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究”落到实处。锲而不舍加强作风建设。要强化责任意识,增强政治意识、大局意识、核心意识,细化抓责任的具体措施,升华抓责任的实际成效,坚守纪律底线,强化规矩意识,以党风廉政建设的实效为全市邮政业发展提供有力的纪律保障和作风保障。

  鹤岗局要求,一是加强学习,制定学习计划,在研读的基础上进行精准学习,为每个党员建立学习档案,要求全体党员认真撰写学习笔记、畅谈学习感想,对学习进行测试等等,通过“定期组织学习、党员自学、党组抽查检验”三位一体的方式有机结合,为打造良好的政治环境奠定思想基础。二是加强与地方党委联系,进一步加强组织建设,完善组织生活制度,在基层党建方面有更加积极的作为,充分体现战斗堡垒作用。三是抓好各项制度落实。要求各部门认真贯彻省局、市局要求,做到上情下达、令行禁止,不打擦边球、不耍小聪明、不钻制度空子,联系实际、以知促行。

  绥化局要求,一方面深化认识抓党建。落实机关党建责任,局党组成员带头学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以组织学习教育为抓手,全面加强机关党的思想、作风、组织、反腐倡廉和制度建设。创新活动载体,发挥党员标杆示范作用。通过组织经验分享会,展出优秀党员先进事迹等形式,不断创新、丰富党建活动载体,促进机关党建工作更加生动化、更具互动性。另一方面,明确思路抓安全。年末岁初之时安全更为重要,要进一步督促企业严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,严防不法分子利用寄递渠道从事各类违法犯罪活动。同时要突出检查重点,明确检查内容。加强对危险化学品和易燃易爆物品安全管控,加大对交通运输、消防、用电、人员密集场所的安全检查力度,坚决遏制重特大事故发生。

  大兴安岭局要求,一要加强政治理论学习,要把学习十八届六中全会精神纳入“两学一做”学习教育中、纳入支部理论学习中、纳入个人日常工作生活中、纳入党风廉政建设责任制中,切实学深悟透。二要加强基层党建工作,高度重视党风廉政建设工作,完善各项组织制度,认真开展好“三会一课”、专题民主生活会,充分发挥党组织战斗堡垒作用。三要做到学习工作两不误,两促进。按照年初计划目标,进行对质对标,查找问题不足,及时进行完善整改,做到履职尽责,主动做好各项工作,确保全年工作顺利完成,努力为“十三五”开好局。四要抓好元旦春节寄递渠道企业安全生产。督促企业提高思想认识,强化安全生产主体责任,切实做好消防安全、车辆安全、危化品寄递重点部位安全管理措施,确保节日期间行业平安稳定。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
齐齐哈尔局召开“两学一做”专题学习讨论会[2016-10-17]
绥化局聚焦思想政治学习深化“两学一做”教育[2016-10-13]
牡丹江局开展“两学一做”专题研讨[2016-09-13]
牡丹江局认真组织学习《习近平总书记重要讲话文章选编》[2016-08-11]
黑龙江局到鸡西局开展“两学一做”学习教育联学调研活动[2016-08-04]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration