今天是
各市(地)局组织开展《丁酉年》特种邮票销售监督检查
2017-01-05

  15日,《丁酉年》特种邮票在全范围内发行,为做好邮票发行监督管理工作,维护邮票发行秩序,保障群众利益,在黑龙江局统一部署下,牡丹江、佳木斯、大庆双鸭山、鸡西、七台河、鹤岗、黑河、大兴安岭发行日当天派出检查组到全市纪特邮票销售网点进行现场监督检查。 

  牡丹江局组织6县(市)邮政特邀监督员共同开展监督检查,按照“两同两不同”(时间相同、内容相同和检查地点不同、检查方式不同)的检查原则,提前将7个纪特邮票销售网点、销售时间和检查内容等信息通过邮件、短信和QQ群等方式通知邮政监督员,采取邮政管理局工作人员明察和监督员暗访的方式,对《丁酉年》特种邮票发行期间的新邮公示情况、销售现场秩序情况、用户反馈情况进行了重点检查。监督现场牡丹江局工作人员和特邀监督员以普通集邮爱好者的身份前往各发行网点,通过排队购票、随机走访和与工作人员交流等方式开展监督,了解网点销售数量和用户评价,填写调查表和现场拍照,对本次纪特邮票销售情况进行了记录。在牡丹江局的督导下,邮政企业在销售前通过营业场所的LED屏幕和张贴公告等多种方式公布了《丁酉年》邮票的销售服务信息,销售当日在人员较多的销售网点设置围栏、指定专人维持秩序,采取了发放号码、按号售票的零售方式,较好地维护了集邮爱好者的权益,用户对邮票印制质量、销售服务态度以及销售秩序表示满意。 

  鸡西局检查人员对市西鸡西邮电所和鸡东县鸡林支局两个原地邮局的邮票销售情况进行了督查。同时,鸡西局组织人员参加了鸡西市举办的2017年生肖贺岁季集邮巡展及名家签售会大型集邮巡展活动”据悉,此次活动借丁酉年特种邮票鸡西地区首发地、首发日契机同日、同时开展。活动前,鸡西局按照《集邮市场管理办法》相关规定,对此次邮展活动进行了备案管理,要求邮政公司上报相关展品明细、邮展场地证明等相关材料,并在活动前日对活动现场进行了查看活动当日,鸡西局代表为此次活动揭牌,活动现场鸡西局执法人员督促邮政企业切实履行职责,认真做好发行组织工作并组织社会监督员共同参与发放用户满意度调查表50余份。 

  佳木斯、大庆、双鸭山、七台河、鹤岗、黑河、大兴安岭也都在前期认真部署,制定了纪念邮票专项监督检查工作方案,确定组织领导,细化监督检查内容,督导企业上报销售方案和供应数量。在发行当日,派出检查人员到邮政企业销售网点,对《丁酉年》特种邮票的销售情况进行监督。组织社会监督员共同对销售情况进行全程监督。发放用户调查问卷,对邮票供应量、营业人员服务态度、网点秩序和环境、邮票墨色、套印情况和打孔情况等情况开展调查。督导企业对销售网点采取“提前开门、室内等候、按号排队,叫号购买”等一系列创新方式。 

  从总体情况来看,全省范围内邮票销售现场秩序良好,未出现违法销售邮票行为,消费者对网点服务和印制质量评价较好 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑河局多举措加强纪特邮票销售监管力度[2016-08-24]
大兴安岭局开展纪特邮票销售服务质量监督工作[2016-08-15]
大庆局对《北京申办2022 年冬奥会成功纪念》邮票销售情况进行监督检查[2015-08-05]
几种常见的邮票作伪手法[2014-03-20]
三、影写版邮票[2014-03-20]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration