今天是
省局迅速传达2017年全国邮政管理工作会议精神
2017-01-10

  9日,省局召开会议,迅速传达2017年全国邮政管理工作会议精神。会议重点传达了交通运输部部长李小鹏在会上的讲话精神,集中学习了国家邮政局局长马军胜所作的工作报告和副局长王梅讲话等,并对贯彻会议精神作出安排部署。

  会议认为,这次会议是全国邮政管理系统在认真贯彻习近平总书记系列讲话精神和中央经济会议精神,大力实施“十三五”规划,全面加快建设与小康社会相适应的现代邮政业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的关键时期召开的一次重要会议。马局长的工作报告贯穿了以习近平同志为核心的党中央关于发展的新思想、新理念、新要求,牢牢把握了供给侧结构性改革总要求和稳中求进的总基调,体现了国家局党组在新常态下党建引领全局、谋发展大事、行发展大事、作发展大为的担当魄力,是全国邮政管理系统工作和行动的指南。全省邮政管理系统要结合黑龙江邮政业发展实际,贯彻落实好全国邮政管理工作会议精神,迅速将思想认识统一到国家局2017各项工作部署上来,把握邮政业发展的新思路,主动作为,精准发力,坚持事业与产业双轮驱动,全面走好邮政业的“长征路”。 

  省局提出三点贯彻要求,一是要认真学习领会,深入谋划部署。各党支部要认真学习中央纪委第十八届七次全会精神和全国邮政管理工作会议精神,深刻领会,交流讨论。要筹备召开全省邮政管理工作会议,谋划2017年重点工作任务和目标。二是突出重点工作,加快行业发展。要全面领会国家局“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的发展思路,落实全省促进快递业发展的实施意见,贯彻实施省邮政业发展“十三五”规划,推动重点项目的落地实施,着力优化行业发展环境。三是坚持从严从实,增强发展软实力。坚持党建引领中心工作,创新党建工作。落实党风廉政建设主体责任和监督责任,深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。加强行业精神文明建设,推动行业诚信体系建设。着力加强干部和行业人才队伍建设,全面提升履职能力。

  会议还明确了2017年工作思路和主要任务,提出了“坚持一个引领,把握两个基调,打牢三个基础,实现一个目标”的总体思路。

  坚持一个引领,即坚持党建引领中心工作,围绕中心抓党建,要把党建工作作为最大的政绩。加强基层党组织建设,将不断创新党建工作作为重大课题融入邮政业改革发展大局,加强思想引领和教育引领,持续推进六中全会精神的学习贯彻,继续深入开展“两学一做”学习教育,加强和改进党组中心组学习,带动全省系统各级党组织大兴学习之风。把握两个重点,即把握稳中求进工作总基调和深化供给侧结构性改革这一主线两项重点,要继续巩固和扩大行业向稳向好的发展态势,突出目标导向和问题导向,提升供给适应性和有效性,主动适应经济发展新常态。打牢三个基础,即打牢“安全、发展和服务”的基础,强化安全监管和保障,全面落实企业安全主体责任、用户安全用邮责任和政府部门监管责任。要贯彻落实行业新发展理念,坚持创新引领,实现与其他产业的联动融合发展。切实提升服务质量,加强服务质量监督管理,增强邮政行业基础设施建设,扩大服务领域。实现一个目标即实现行业转型提效的目标。推动企业做大做强,建立现代企业制度,推动企业服务现代农业、制造业和跨境电商工作进程,加快行业转型升级,提质增效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大庆局传达全省安全生产紧急视频会议精神[2016-11-13]
齐齐哈尔“三强化”贯彻落实黑龙江省邮政系统干部会议精神[2016-11-11]
大庆、双鸭山、绥化局传达贯彻全省邮政管理系统市(地)局长座谈会议精神[2016-09-21]
大兴安岭局传达贯彻全省邮政管理系统年中会议精神[2016-08-04]
哈尔滨局认真贯彻省局党员干部警示教育会议精神[2016-05-10]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration