今天是
韵达独臂快递员勇闯火海英勇救人
2017-04-14
  41211时许,哈尔滨市平房区南城首府B2113单元一食杂店发生火灾,春风助长了火的威风,火势迅速蔓延很快笼罩了整栋楼,食杂店隔壁一位六旬失明老人被困屋中。此时,平房区韵达快递星耀南城便民服务站快递员刘志刚听到有人被困屋中,马上冲进火海,与小区居民一道在滚滚浓烟中将患尿毒症双目失明的62岁周大爷救出火海。随后,又同大家一起灭火。面对赞许,他只是腼腆的说一句“我就是搭把手”。

  刘志刚今年45岁,家中有70多岁的老母亲和上大三的女儿。11年前刘志刚在唐山打工期间,不小心右臂卷进轧钢机,最后造成右臂截肢。三年前从事快递工作。与他一起工作的小同事告诉我:“刘哥特别热心肠,同事之间有事情找他没有不帮忙的。他送过的快件没有出过任何问题,来发货的客户都会向我们表扬他,夸他态度好。”来网点发货的客户说:“有时往自己家楼上搬货时遇到你们的“独臂哥”,他都会搭把手,这是个好人”。问刘志刚救火之后有没有后怕,他说“从小在林区长大,经常救山火有经验。控制住火势,就不会有生命危险!”同时,他也呼吁大家“要在确保自己安全的情况下去帮助别人,这样才能真正帮到人,不添乱。”

  就是这样一位习惯“搭把手”的“独臂哥”,用他的见义勇为壮举,传递出强大的正能量,在全社会引起了强烈反响。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
双鸭山局组织快递员学习《道路交通安全法》[2018-03-28]
李克强签署国务院令公布《快递暂行条例》[2018-03-28]
2018年1-2月份黑龙江省邮政行业运行情况[2018-03-14]
牡丹江局深入乡村调研 推进快递进村[2018-03-14]
快递业务经营许可申请指南[2018-02-28]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration