今天是
各市(地)局贯彻落实全省市场监管会议精神
2017-05-05

  近日佳木斯局、鸡西局、伊春局、黑河局、大兴安岭局召开专题会议,传达贯彻全省市场监管会议精神,对市场监管重点工作进行再部署,再落实。

  佳木斯局要求,一是要多读书,保持“空杯心态”,不断加强业务知识学习,全面提升行政执法能力。二是要有侧重,狠抓安全服务工作,督导企业认真落实安全生产主体责任和严格执行三项安全制度,全力保障寄递渠道安全畅通。三是要明思路,全面实施“双随机一公开”,高质量完成“3+1”专项工作,促进快递市场健康发展。

  鸡西局强调重点围绕四个方面做好市场监管工作,一是贯彻落实省局“3+1”重点工作,巩固行业安全基础,落实企业安全主体责任。二是围绕准入许可工作,重点抓好实地核查、未按规定办理变更手续、超地域范围经营续等专项清理整治工作,严守准入制度,规范行业发展。三是围绕行业安全,抓牢三项制度的落实,抓好寄递渠道禁毒、危爆物品查验、安全信息报送、应急安全管理等工作,按照《邮政行业寄递安全生产检查手册》做好日常检查,确保闭环管理。四是围绕执法工作,重点抓好案件查办、案由适用,通过深入开展 “双随机”专项检查,督促企业落实主体责任,切实消除安全隐患。

  伊春局召开专题会议,一是向企业通报“3+1”工作推进检查中发现的问题,督促快递企业要抢抓时间、主动落实“3+1”重点工作内容。二是要求企业完善安全设备和制度建设,按时完成企业自检自查及整改工作,确保“3+1”工作的落实做到见真章、出实效。三是与各重点品牌企业负责人进行交流探讨,对企业提出的工作落实短板和困难破题解难。

    黑河局要求企业,一是要建立完善基础信息台帐,全面排查安全隐患,对不符合要求的营业或处理场所要按规定及时整改到位。二是要进一步完善服务规章制度,提高投递服务质量,及时纠正存在的服务质量问题。三是要及时完成违规设立、经营分支机构、末端网点的整改工作,办理相关许可、备案手续。四是要全面落实主体责任,对照“3+1”工程的各项要求制定落实计划,有序推进工作落实。 

  大兴安岭局要求,一是认真领会省局培训会议精神,全面贯彻执行省局要求和工作部署,明确工作方向和工作重点,扎实推进“31”工作全面开展,并取得实效。二是严格按照各时间节点做好相关工作,确保各项工作落到实处,有序推进,组织全体执法人员重新对“31”工作方案进行深入学习,尤其对行业安全生产管理达标活动以及快递市场清理规范专项行动进行重点学习,结合工作实际对几项活动进行逐条逐项的解读。三是结合“3+1”工作方案和大兴安岭地区实际,进一步完善检查工作计划和内容。

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鸡西局、黑河局、大兴安岭局传达全国邮政管理系统巡视工作动员部署电视电话会议精神[2017-04-20]
省局领导到市(地)局调研指导工作[2017-02-15]
黑龙江各市(地)局开展节日收心会 部署节后重点工作[2017-02-08]
黑龙江局领导到齐齐哈尔局调研指导工作[2016-11-16]
七台河、黑河局组织开展财务自查自纠工作[2016-11-07]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration