今天是
省局领导到黑河、大兴安岭局调研指导行业发展和管理工作
2017-05-15
   5911日,省局领导到黑河、大兴安岭局实地调研行业发展和管理工作,检查指导“一带一路”国际高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作。强调要坚持政治方向,坚持党建引领,巩固发展态势,提升服务水平,严格落实安全制度,确保峰会期间寄递渠道安全平稳畅通,为行业转型升级、科学发展作出积极贡献。

  在黑河局调研期间,省局领导实地检查了黑河邮政分公司、申通、韵达、中通、宅急送等企业的三项制度执行落实情况,详细了解了企业的运营发展情况,听取了黑河局和相关企业对行业发展形势的研判,并对企业安全生产主体责任落实、服务质量提升、诚信体系建设等方面提出了指导性意见,在与干部职工座谈中,对黑河局在基层党建、行业发展、安全管理、基础管理等方面取得的成绩给予了肯定。

  在大兴安岭局调研期间,省局领导深入到韵达、百世汇通等企业的分拨中心、营业网点详细询问了网点发展、业务构成与服务保障等情况,对快递企业“快递+电商”的经营模式进行了深入了解。听取了干部职工对2017年工作的意见和建议,对基层党建工作进行了具体指导,并关心慰问全体干部职工。

  调研中,省局领导要求:一是坚持全面从严治党,以党的建设新成效推动行业改革发展。要坚持不懈做好党建工作,党建工作要与业务工作相结合、相统一,做到党建工作引领全局,引领行业发展。二是坚定不移抓好行业安全工作。切实抓好安全生产管理达标、市场清理规范、服务质量专项整治、诚信体系建设四项重点工作的推进落实,全面推进企业安全生产主体责任的落实,筑牢安全生产的稳固防线。要增强政治责任感和使命感,全力做好“一带一路”峰会期间寄递渠道安全保障工作,确保行业运行“安全、平稳、畅通、优质”。三是坚持深化改革促进行业发展,切实履行好行业管理职责,提高一线员工的获得感和归属感。要牢牢抓住邮政业发展的重要战略机遇期,加强邮政基础设施建设,加快推进快递重点工程,使邮政业在助力经济稳增长中有所作为。要加强行业统计和分析应用工作,透过数据分析掌握行业发展对地方经济的拉动作用与积极影响。四是坚持选人用人正确导向,加强干部队伍建设。领导干部要发挥好引领作用,既要对年轻同志关心,又要对年轻同志严格要求。年轻同志要做到坚持真干不敷衍,自信不自负,宽容不嫉妒。要注重培养德才兼备全方面发展的人才,为全省邮政业健康发展提供坚强的组织保障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑河局全面完成村邮站建设工作[2017-04-14]
黑河市委组织部对黑河局党建工作给予肯定[2017-02-28]
黑河局部署暴雪天气行业安全生产工作[2016-11-13]
黑河局多举措部署行业秋季防火工作[2016-10-12]
黑河局多举措加强国庆期间作风建设[2016-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration