今天是
佳木斯局、鸡西局、黑河局开展行业普法宣传活动
2017-05-31

  为全面贯彻落实省第十二次党代会精神,大力宣传法治建设工作成果,进一步推动“平安黑龙江”建设深入开展,近日,佳木斯局、鸡西局、黑河局开展行业普法宣传活动。

  佳木斯局结合宣传内容和行业实际,设置了宣传台席,并通过宣传展板、发放宣传单、宣传手袋和现场答疑群众咨询等方式,向公众普及了行业相关法律知识,积极宣传了邮政业诚信体系建设、寄递实名制及新修订的《禁止寄递物品管理规定》,耐心解答消费者的咨询,为消费者讲解用户应有的权利和义务,并倡导用户在寄递快递包裹时,能够配合出示身份证件,依法用邮。

  鸡西局设立了行业宣传区,布置了宣传展版,活动发放宣传单、册2000余份,鸡西市政法委、综治办领导对邮政行业宣传活动表示肯定并提出要求,邮政管理部门要立足自身职责,加强同有关部门合作,抓好寄递渠道安全对维护社会稳定、保持治安平稳、确保公共安全、提升公共安全感,共同推进“平安鸡西”建设。

  黑河局悬挂“寄递安全,人人有责”宣传横幅,摆放宣传席,从普法宣传、行业发展、寄递安全、服务质量、消费维权五个方面制作宣传展板,现场发放《中华人民邮政法》、《禁止寄递物品管理规定》、《快递服务维权指南》、《邮寄违禁品,寄件人要“担责”》等宣传资料,普及相关法律知识和规定。现场向用户讲解寄件人应有的权利和义务。活动中,黑河局共计发放宣传资料800余份,接受用户咨询50余次。活动受到广大市民的欢迎,取得了较好的宣传效果。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
各市(地)局传达贯彻全省新闻宣传及办公室综合管理会议精神[2017-03-02]
黑龙江局组织开展庆祝第47届世界邮政日系列活动[2016-10-10]
牡丹江、双鸭山局部署第47届邮政日宣传活动[2016-09-30]
七台河、绥化局结合行业安全开展平安创建主题宣传活动[2016-05-24]
牡丹江、鸡西、伊春、七台河局开展“3·15”消费者权益日主题宣传活动[2016-03-16]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration