今天是
各市(地)局传达贯彻落实全省邮政管理系统“正风肃纪”工作会议精神
2017-06-21

  为贯彻落实全省邮政管理系统“正风肃纪”工作会议精神,改进工作作风,严明纪律规矩,营造良好的政治生态,近日,各市(地)局对“正风肃纪”工作进行部署。

  齐齐哈尔局向全局干部传达了全省正风肃纪工作会议精神,制定了齐齐哈尔局纪律作风整顿实施方案,成立了作风整顿领导小组,建立科室分工负责制,明确指导督查责任。二是结合“两学一做”学习教育,组织全局职工观看了《作风建设永远在路上》专题片,要求领导干部以身作则,带头遵守和执行廉洁自律各项规定。三是通过交流座谈、征求意见等方式,认真查找本局、本科室、本人在工作纪律、工作作风、思想作风、依法行政等方面存在的问题,深刻剖析原因,认真制定整改对策。四是要求全体干部职工重温新修订的《准则》和《条例》,提高党员干部的政治敏锐性,坚决抵制歪风邪气的侵蚀。五是通过局微信群发送纪律提醒,引导干部职工争做遵纪守法的表率、清廉正直的模范。

  伊春局提出,一统一思想,提高认识,充分认识开展干部作风整顿工作的重大意义要高度重视干部作风整顿,持之以恒地抓好干部作风建设,进而形成强大的创造力、凝聚力和战斗力。二是坚持问题导向,充分认识干部在作风上存在的突出问题。要碰硬,敢于担当,在其位谋其政尽其力,牢固树立纪律意识和规矩意识从严较真抓整改,打造干部好作风。三牢固树立个好作风,全面提升干部队伍整体素质。要把推进作风整顿,树立勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律个好作风作为推进两学一做学习教育常态化制度化的重要内容,不断提升干部能力素质、提升工作精气神,打造素质过硬、作风扎实、敢于担当的干部队伍。 

  鸡西局组织了集中学习,对全局干部职工提出五点要求,一是要把党建引领工作贯彻始终,严守党的纪律和规矩,切实增强改进作风的思想自觉和行动自觉。二是要落实好两个责任,下大力气开展好“正风肃纪”,解决好机关作风存在的问题,在全局形成务实担当、奋发有为的新风正气。三是坚持“两学一做”常态化、制度化,深入加强学习,在学习中提高、在学习中进步。四是严格做好党风廉政建设,开展好党风廉政教育活动,打造一支素质过硬、作风优良、敢于担当的干部队伍。

  七台河局强调,一是要深刻认识到开展正风肃纪工作的必要性,不断总结经验,及时查摆问题,努力加强学习,争做合格党员,要自觉转变思想作风、工作作风、纪律作风,以良好的作风推动事业发展。二是要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。以高度的政治自觉和饱满的政治热情投入到两学一做学习教育中来。三是要结合两学一做学习教育,及时对照问题认真查找自身不足,深刻查找作风建设方面存在的问题和不足,做好作风问题整改。四是要把正风肃纪工作实际工作结合起来,进一步提高工作标准、效率和质量,用整顿作风保障工作落实到位,用工作成效检验整顿作风的成果。

  鹤岗局提出五点要求:一是坚决贯彻省局关于党建引领全局的核心思想,局党组要带头改进工作作风,突破旧观念束缚,大胆创新、勇于实践,走出邮政管理新路子。二是狠抓思想教育不松懈,要切实把“正风肃纪”工作作为当前推进“两学一做”学习教育常态化制度化的助推剂,使工作作风从思想上得到根本转变。三是鼓励全局干部职工开拓创新,在创新管理模式、发挥党建引领作用、提升行业监管效能等方面发挥主观能动性和创新性。四是坚持问题导向,要善于发现问题,学会深挖问题,清除问题存在的根源,寻求解决问题的方案,不断提升各项工作能力,切实提高工作效率和服务质量。五是干部提拔任用要任人唯贤,要把建立领导干部“四个档案”作为重要抓手,客观全面的评价干部,确保“想干事、会干事、敢干事”、德才兼备的干部发挥更大的作用。

  黑河局积极行动,以整顿机关作风为抓手,大力推进风清气正的政治环境建设。一是严肃政治意识,强调大局观。要求党员干部加强政治理论学习,立足本职工作,树立大局观。二是严肃纪律意识,强调制度观。要求党员干部严格遵循党纪国法,谨记不可逾越制度高压线。三是严肃作风意识,强调效率观。对各种粗枝大叶、庸懒散拖、不担当、不作为、不碰硬的不良风气要彻底清理。四是严肃群众意识,强调服务观。对群众观点不强,不会说群众语言,不肯为群众做事的干部敲响警钟。五是严肃团结意识,强调团队观。反对任何形式的个人英雄主义。

  绥化局就“正风肃纪”问题进行深入剖析,并提出五点要求。一是抓学习、重在主动。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全局党员要高度重视,集中学习与自主学习相结合,提升党性意识。二是抓标准、重在细致。要以细致、精致、极致的标准抓好工作落实,既要坚持问题导向,守住底线,确保各项工作做到零差错,又要发扬工匠精神,追求高线,精益求精地把各项工作做出彩、做到极致。三是抓高效、重在勤勉。要突出字,抓住字。要提振工作精气神,在全局上下养成雷厉风行的工作作风,使激情工作成为一种常态。四是抓担当、重在务实。当前和今后一段时间要以省局开展的“3+1”活动为契机,紧紧围绕重点工作定目标、定责任、定进度,努力做到敢担当、能担当、善担当。五是抓自律、重在自查。要坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,把守纪律、讲规矩作为日常行为和工作的标准,坚持自查,定期进行自检,严守各项纪律规定。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局贯彻落实全国邮政管理系统警示教育会议精神 部署全省邮政管理系统正风肃纪工作[2017-06-14]
双鸭山局改进工作作风建设高效机关[2014-02-17]
哈尔滨局印发2016年党风廉政建设工作要点[2016-05-17]
大庆局召开正风肃纪工作动员大会[2017-07-24]
各市(地)局组织开展廉政教育党课[2017-05-26]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration