今天是
各市(地)局组织开展实名信息系统培训工作
2017-09-04

  为推进实名收寄信息系统应用工作,维护寄递渠道安全,近日,双鸭山、七台河、鹤岗局组织实名收寄信息系统推广培训,加速快递企业实名收寄工作落实。培训均对“安易递收寄版”APP及实名收寄系统操作流程及要点进行了详细的讲解,并组织开展实际操作演练,对实名收寄信息系统常见问题进行了解答,着重强调实名收寄制度对于保障寄递渠道安全的重要意义。

  双鸭山局就实名收寄信息系统应用工作提出“三全”要求:一是全员培训。逐级采取多种方式对快递人员进行实操培训,通过手机终端下载APP,可实时采集用户身份信息,实现实名验证“全覆盖”。二是全面落实。督促企业开通账号,增加用户名,并更新和添加各企业快递人员信息,实现快递网络的“全贯通”。三是全程控制,围绕“三项制度”,时刻紧抓安全生产,从思想上、行动上、根源上消除安全隐患,确保安全隐患“全消除”。

  七台河局要求,各快递企业要充分认识到实名寄递信息系统的重要性。一要加强对从业人员开展寄递安全以及实名收寄信息系统应用的业务技能培训,强化从业人员法律意识,提高系统应用的熟练度。二要强化宣传培训,进一步提高公众对邮件快件实名收寄信息采集相关工作的知晓度、认知度,确保安易递实名收寄信息系统的推广应用。

  伊春局从四方面推进寄递企业实名登记信息系统推广应用工作。一是开展全市邮政业寄递渠道安全培训暨邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作培训。重点围绕“安易递”实名收寄信息系统的业务流程、操作要点,对安易递实名收寄信息系统企业管理员电脑端和快递员APP端板块应用功能进行培训,详细讲解和现场模拟操作。二是针对企业揽投人员在实际操作中可能遇到的疑难问题进行解答。三是通过微信群与使用人员进行在线交流,关注安易递系统业务员登记情况和实名认证情况,随时解答各公司在使用中出现的问题,方便快捷,提高工作效,确保实名收寄信息化取得实效。

  鹤岗局强调,一是提高认识。各寄递企业要高度重视,认真领会实名收寄制度的重要性和必要性,抓前抢早争主动,迅速开展实名收寄系统推广工作。二是加强沟通。要做好企业内部职工及客户的思想工作,耐心细致的做好解释说明,使实名收寄制度推广工作更加有序和谐。三是抓好落实。寄递企业要加强内部培训,全员学习,不留死角,一线业务人员必须熟练掌握“实名收寄系统”,全面推动实名收寄100%。

  黑河局要求寄递企业,一是要切实按照国家局落实推进实名收寄信息化工作的要求,把实名收寄信息化工作作为一项重要的政治任务执行到位,确保所有快件全部录入实名收寄信息系统。二是要强化落实主体责任,加大对实名收寄信息系统的宣传力度,采取多种手段向社会宣传,提高普及度,严格要求企业员工按要求做好实名收寄信息系统的录入及上传工作。三是要加强企业内部培训,组织全体员工学习,熟练掌握“实名收寄系统”,全面推动实名收寄100%确保实名收寄系统得到有效推广。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鹤岗局联合绥滨县公安局开展寄递渠道安全检查[2018-02-06]
佳木斯局编制《实名收寄信息系统应用专题报告》[2017-11-27]
绥化局开展实名信息系统培训工作[2017-09-27]
黑龙江局大力推进实名收寄信息系统推广应用工作[2017-08-23]
大庆局多举措推进实名收寄系统全面落实[2017-08-17]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration