今天是
各市(地)局召开专题会议掀起学习党的十九大精神热潮
2017-10-30

  按照《黑龙江省邮政管理局党组学习宣传贯彻党的十九大精神方案》学习安排,近日,哈尔滨、佳木斯、鸡西、伊春局迅速召开专题学习会议,学习贯彻落实党的十九大精神,掀起学习十九大报告的热潮。

  哈尔滨局组织全体党员共同学习了十九大报告和习总书记在十九大闭幕式上的讲话摘要并开展讨论。哈尔滨局要求党员干部务必深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习和研读好十九大报告,把智慧和力量凝聚到学习贯彻十九大精神上来,在实际工作中,遵循新时代我国社会主要矛盾,并结合邮政行业安全监管、绿色责任、可持续发展等方面,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,促进十九大精神的贯彻落实。

  佳木斯局强调,一要切实加强领导。领导干部要以身作则,先学、深学、带头学,认真抓好贯彻落实。二要精心组织实施。通过研读原文、专题研讨、组织座谈、党支部书记讲党课、主题党日、知识竞赛等多种形式进行学习,做到原原本本学、创新方法学,坚持集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合。三要兴起宣传热潮,着力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,推动十九大精神进机关、进企业、进群众,确保宣传实效,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。四要统筹各项工作。要用十九大精神统揽全局、指导工作,一手抓精神学习贯彻,一手抓工作落实,切实做到两不误、两促进,更好的推动全市邮政行业管理和行业发展的各项工作。

  鸡西局召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习讨论党的十九大报告。鸡西局要求党员干部,要把学习好、宣传好、贯彻好十九大报告作为当前首要政治任务,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定“四个自信”,始终沿着正确方向胜利前进。一是掀起学习十九大精神的热潮。通过中心组学习、支部学习、专题研讨、座谈讨论、主题党日、专题民主生活会、民主党员评议等方式,使广大党员干部对党的十九大精神入脑入耳、深入人心。二是营造干事创业的浓厚氛围。把旗帜鲜明讲政治作为第一位要求,进一步强化“四个意识”。结合“两学一做”学习教育、正风肃纪等工作,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义、坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化。引导广大党员积极投身到邮政改革和发展实践中来。三是准确把握和适应邮政业发展的新形势,落实好邮政业更贴近民生7件实事,创新监管方式,优化服务,真正发挥邮政监管作用,服务地方经济。

  伊春局创新开展“十九大”报告相关学习活动,形成了氛围浓厚、形式新颖、反响热烈的十九大精神学习热潮。组织全员集中学习十九大报告,学习“习总书记重要讲话思维导图”、“十九大报告学习笔记”、“图解十九大报告”等内容,全局干部员工一起讨论热句、热词,研究思维导图,学习热情分外高涨。同时组织网络答题活动,检验学习成果。

                     

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
双鸭山、大兴安岭局组织开展学习“其美多吉精神”主题活动[2018-03-28]
大兴安岭局组织学习宣贯十九届二中全会精神[2018-02-06]
哈尔滨局开展“新党章引领新征程”主题党日活动[2018-02-02]
佳木斯、大庆、黑河局开展党的十九大知识测试活动[2017-12-22]
佳木斯局开展主题党日活动 党组书记带头宣讲十九大精神[2017-11-27]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration