今天是
哈尔滨、佳木斯、伊春局开展旺季服务保障督导检查
2017-11-14
  为进一步加强旺季期间服务保障工作,确保寄递渠道安全畅通,近日,哈尔滨、佳木斯、伊春局开展旺季服务保障督导检查。

  哈尔滨局督导组听取了企业关于旺季期间业务量变化情况的预测和企业部署情况的详细汇报,并对企业采取的积极应对措施给予肯定。同时,对企业应对旺季生产提出四点要求。一是要求企业在对主城区快递服务予以重点部署的同时要对县级末端网点予以关注,避免发生末端网点快件积压问题。二是要求企业在旺季期间密切关注天气变化,对冰雪灾害天气对快件运输、投递的影响要提前预判,积极应对。三是要在业务量激增的同时,时刻绷紧安全弦,重点关注人员、快件和车辆安全。四是要提前对各种可能存在的问题进行预估,做好应急准备工作,确保旺季期间企业运行稳定。哈尔滨局表示将对邮政速递物流企业予以重点关注,尤其是对分拨中心和服务区域压力较大的网点加强监控,时刻掌握企业分拨中心和网点运转情况,督导企业做好旺季期间服务工作。

  佳木斯局深入辖区中通、圆通、申通等品牌快递企业的营业网点和分拨中心进行督导检查。详细询问企业负责人对于旺季期间信息化建设、加强运力、处理能力、末端收投能力保障中的应对措施,查看了企业制定的突发事件应急预案、旺季期间值班表,并对企业生产设施、消防设施、监控设备、安全制度、生产作业操作等进行实地检查。通过检查,辖区各企业均采取多项举措确保实现“网络不瘫痪、节点不爆仓”,其中,佳木斯圆通快递对人员和车辆增加了意外保险等保障投入,中通快递分拨中心已经全面建成并投入使用,企业分拣人员增加至100余人,场地内设置了近百米滚筒式传送带,实现了作业高效流转。佳木斯局要求企业,一是密切关注末端网点的稳定和运行情况,保障寄递渠道稳定畅通。二是层级压实安全责任,加强临时雇佣人员安全教育,加强对分拣场地、生产设备等安全管控,严格执行三项制度,保障行业安全生产。三是做好末端投递服务工作,妥善处理用户投诉,保障服务质量。

  伊春局成立检查组赴市申通、顺丰、百世、中通、圆通等快递企业分拨场地督导检查,检查组在生产线上认真听、专心看、仔细问,全面了解企业的旺季生产情况,人员、车辆配备情况,实地查看安检设备、监控设施、消防器材配置,翻阅业务旺季保障工作方案及快递业务旺季突发事件应急专项预案。伊春局要求企业严格执行信息报送制度、带班值班制度,密切关注天气情况,关心保障职工生活,注意防寒保暖,加强寄递车辆等设备的检测维护,做好应对暴雪等恶劣极端天气保障工作,全力确保寄递渠道安全畅通,切实维护群众用邮权益。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
哈尔滨局完善技术措施 加强旺季生产动态监管[2017-11-14]
哈尔滨市快递企业全力以赴备战“双11”[2017-11-14]
各市(地)局部署冰雪天气行业安全生产工作[2017-11-13]
各市(地)局开展旺季服务保障督导检查工作[2017-11-13]
黑龙江局“双11”当天深入企业开展督导检查[2017-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration