今天是
省局副局长到齐齐哈尔督导业务旺季服务保障工作
2017-11-17

  1116日,省局副局长深入到齐齐哈尔邮政、快递企业调研督导旺季服务保障工作。

  省局副局长先后到邮政速递物流、顺丰、中通快件操作中心和营业场所对企业旺季生产运营情况进行实地检查。现场听取企业负责人关于旺季服务保障工作落实和应急储备情况的汇报,详细询问了业务旺季量收、安全生产、派送时效和末端投递等情况。重点关注企业负责人履职,作业现场快件操作、过机安检和营业网点收寄验视、实名系统应用等工作。调研期间,省局副局长与齐齐哈尔局干部职工进行了座谈,就抓好企业主体责任落实、三项安全制度、执法检查等工作进行了深入交流。

  省局副局长在调研中强调,一是要着力巩固行业安全发展良好态势,持续推进落实企业安全生产主体责任,进一步提升安全监管能力,坚持推进“3+1”活动取得实效,稳妥有序推进实名收寄制度落实,努力提高邮件快件实名收寄信息化率。全力冲刺邮政快递生产服务“双11”和“双12”旺季,在确保全行业安全稳定运营的基础上,努力做质量“双11”。二是旺季期间,要严格落实企业安全生产主体责任,明确各层级管理职责和履职标准,层层抓落实,同时加强对网点服务安全保障工作开展情况的监督检查,确保安全服务的各项工作标准不降低,力度不减弱。三是要重点关注末端投递等重要环节,对可能出现的快件延误、网点爆仓等问题要及时启动预警机制,建立邮政管理部门、省级总部和基层网点信息报送对接机制,确保妥善应对,更多地关注和关爱行业一线员工。

  调研期间,省局副局长就学习贯彻落实党的十九大精神进行了宣讲。并强调,一是要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最重要的政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来。二是要精心组织,结合实际认真制定学习方案和计划安排,开展多形式多载体的学习讨论交流活动,领导干部必须要走在前,作表率。三是要树立规矩意识和底线思维,将党的十九大对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新要求新部署逐项研究、逐条细化落实,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,巩固、拓展落实中央八项规定精神的成果。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“双11”牡丹江局与快递行业协会走访快递企业[2017-11-14]
双鸭山局全力督导“双11”快递业务旺季安全生产与服务保障工作[2017-11-14]
哈尔滨、佳木斯、伊春局开展旺季服务保障督导检查[2017-11-14]
哈尔滨局完善技术措施 加强旺季生产动态监管[2017-11-14]
哈尔滨市快递企业全力以赴备战“双11”[2017-11-14]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration