今天是
各市(地)局开展“双11”旺季服务保障督导检查
2017-11-21

  为切实做好2017年快递业务旺季服务保障工作,确保旺季期间全省寄递渠道安全畅通,近日,大庆、鸡西、七台河、黑河、大兴安岭局深入企业开展业务旺季服务和安全保障工作。

  大庆局检查组深入网点,开展执法检查,要求企业落实安全主体责任,强化安全,严格执行“三项制度”,杜绝安全隐患,同时,做好应急防范工作。“双11”期间出动执法人员 206 人次,检查网点72家。与市快递行业协会联合,深入辖区分拨中心、快递网点进行走访慰问,鼓励企业员工克服困难,缓解高峰带来的心理压力,引导企业坚持服务与安全并重,力争实现“两不”、“三保”目标,努力做好质量“双11”,备战“双12”,全力以赴打好旺季服务保障这场硬仗。同时在大庆市政府网站、日报、晚报、电台等多家媒体进行正面宣传报道,引导消费者理性面对“双11”高峰,避免因快递送达时限超期引发纠纷。应邀接受大庆市交通广播电台采访,第一时间向媒体及社会各界回应关切,为旺季服务保障工作营造了良好的社会舆论氛围。

  鸡西局领导亲自带队,深入邮政速递物流、圆通、中通、申通、韵达、百世等企业,实地了解快递企业进出口业务量的变化,企业旺季运能和人员储备情况及职工生活安排情况,重点检查“三项制度”落实、旺季保障方案和应急预案制定等情况。同时,根据全市快件进出口流量监控情况,组织执法人员对业务量较大的分拨中心和处理场地监督检查。“双十一”旺季以来鸡西市各寄递企业为保证旺季服务质量的提升及标准化建设,纷纷加大设备投入更换新型分拣设备,提升分拣设备效率,大大加快了快件送达时效。鸡西局要求各企业,一是加强生产作业现场和车辆安全管理,严格按章操作、按规作业,落实消防安全措施,严防安全事故发生。二是严格执行三项安全制度,严把收寄关,坚决将禁寄物品堵截在寄递渠道之外。三是加强快件处理运行情况的动态掌握,全力保障网络平稳运行。 

  七台河局对辖区内中通、申通、圆通等品牌快递企业进行了检查。要求企业,一是继续密切关注基层网点的稳定和运行情况,保障寄递渠道稳定畅通。二是切实落实企业安全主体责任,加强安全教育,严格执行三项制度,加强对分拣场地、生产设备等安全管控,保障行业安全生产。三是保障旺季服务质量不降低,严格按照服务要求,杜绝野蛮分拣等行为,做好客户查询与投诉受理,及时反馈用户处理信息,保障旺季期间的服务质量和水平。四是加强对员工的关爱,加大安全防护、保暖等物资投入。

  黑河局深入申通、韵达、中通、圆通、百世等快递企业检查督导安全生产情况,要求企业周密安排部署,切实做好旺季服务保障工作。一是加强安全管理,落实应急预案,加强安全隐患排查力度,确保安全生产无事故。二是坚持以人为本,合理安排休假,确保员工的食宿、休息等生活保障。三是严格贯彻执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全制度。做到旺季生产期间快件不积压、不爆仓,高标准做好“质量双11、服务双11”,为接下来的“双12”打下良好的基础。

  大兴安岭局由领导带队,深入企业分拣场地,督导企业做好安全服务工作。同时强调,一是要坚持以人为本的原则,做好安全防护、保护措施,把保证人员安全放在第一位。二是细化高峰期间人力、设备、运输、收派等具体措施,确保各个网点的快件不积压、不延误、不破损,确保服务质量不降低。三是做好应急处置,保证信息畅通,如发生突发事件,迅速启动应急预案,及时向邮政管理部门报告。四是认真做好用户查询和投诉工作,避免产生各类投诉和申诉事件。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
伊春局圆满完成 “双11”旺季服务保障工作[2017-11-27]
黑河邮政多措并举全面迎战“双11”[2017-11-22]
省局副局长到齐齐哈尔督导业务旺季服务保障工作[2017-11-17]
“双11”牡丹江局与快递行业协会走访快递企业[2017-11-14]
双鸭山局全力督导“双11”快递业务旺季安全生产与服务保障工作[2017-11-14]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration