今天是
黑龙江局传达全国邮政管理系统党建工作交流推进会议和司局级干部培训班精神
2017-12-04
  124日,黑龙江局召开专题会议传达全国邮政管理系统党建工作交流推进会议和司局级干部培训班精神,学习国家邮政局马军胜局长在会上的重要讲话精神和动员辅导讲话精神,部署落实相关工作。

  黑龙江局强调,全省系统各级党组织和全体党员,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,用十九大精神指导实践、推动工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,继续坚持党建引领,巩固党建工作成果,改进和完善党建工作方式方法,不断增强党员干部干事创业、改革创新的内生动力,不断提升服务行业、服务民生的工作水平,不断促进党建与中心工作深度融合,以实际行动检验党建工作成效,为新形势下邮政管理系统党的建设提供坚强有力保障。

  黑龙江局要求,一是坚决拥护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是立足实际贯彻新时代新思想,不折不扣执行中央和国家局的部署。深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬理论联系实际的学风,着力增强工作本领,把党的科学理论转化为推动行业改革发展的强大动力。三是各级领导干部要自觉担当,发挥示范带动作用。牢固树立不管党治党就是严重失职,管党治党不力就是渎职的意识,把落实主体责任作为首要的政治担当,坚持以上率下,确保各级党组织党的生活经常化、规范化。四是发扬钉钉子精神,把党建工作抓实落靠。加强督促检查和推动落实,坚持把党建工作融入平时考核,一步一个脚印推进各项工作,保障党建工作责任落实到位。着力提升党员队伍和党支部建设,发挥党支部的战斗堡垒作用。依托党支部学习、联合党支部学习开展系列学习和党日活动,积极开展创先争优活动,调动党支部的积极性主动性创造性,充分发挥党组织的整体功能和广大党员的先锋模范作用。五是确保全省邮政业改革发展正确方向。办好邮政业更贴近民生7件实事,注重抓好寄递渠道安全生产各项工作,防范化解重大风险,着力解决行业发展不平衡、不充分问题,全面抓好行业改革发展、管理服务和党的建设各项工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
佳木斯市首个民营快递企业联合党支部成立[2017-10-30]
国家邮政局专题调研黑龙江局党建工作情况[2017-09-05]
国家邮政局专题调研黑龙江局党建工作[2017-09-04]
哈尔滨局多措并举抓党建[2017-06-21]
哈尔滨局全面部署2017年党建工作[2017-04-10]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration