今天是
各市(地)局传达落实全省邮政市场安全监管培训精神
2017-12-05
  近日,佳木斯、鸡西、绥化、大兴安岭局召开专题会议,传达贯彻全省邮政市场安全监管培训精神,对市场监管重点工作进行部署。

  佳木斯局围绕三个全力的新要求,就实名信息化、品牌区域负责人、末端网点的规范管理、跨部门合作等主题进行了交流讨论。佳木斯局强调,一是要继续推动企业落实安全主体责任,严格执行三项制度,着力提升全市寄递实名率信息化水平。二是要结合省局培训精神对“双12”及元旦春节等重要时间节点的服务保障工作进行细化部署,全力保障岁末年初全市寄递渠道安全平稳运行。三是要进一步加强与公安、工商等部门的执法合作,加强协调配合,提高执法效能。四是要是以“保安全、促稳定”为前提,持续规范末端网点的规范管理,保障行业安全创新发展。

  鸡西局对岁末年初市场监管工作做出部署。一是加强法规培训,坚持安全生产。继续开展《邮政法》、《安全生产法》等法律法规的培训强化企业主体责任,进一步规范市场秩序。二是坚持依法行政,突出执法重点。对照培训重点,梳理常规检查要点,严格依法依规开展执法活动。三是创新监管思路,提升监管能力。引导快递企业加强对快递服务末端投递网点的管理。同时,加强对“安易递”实名信息系统应用的规范管理,加大推广使用力度,切实做好应用推广。

  绥化局将省局对实名收寄信息系统推广应用、“3+1”重点工作的要求进行传达,并就即将到来的“双12”及元旦春节等重要时间节点的安全服务保障工作进行了重点部署。一是实行责任捆绑制。实行干部职工与品牌快递企业一对一责任捆绑制,要求全局干部职工切实担负起责任,主动与分管企业进行沟通,掌握企业实时动态,给予企业必要指导,形成完善的安全生产责任体系。二是开展旺季安全服务检查。联合相关部门开展突击检查,以查促改,督促企业做好旺季服务保障工作。三是成立机动服务队,对个别企业发生人力不足、快件积压的情况及时进行应急处理。

  大兴安岭局传达学习全省邮政市场安全监管培训精神,并就推进市场监管工作提出具体要求。  一是要认真贯彻落实全省邮政市场安全监管培训精神,明确工作任务,全面推进邮政市场安全监管工作。二是要强化企业主体责任,严格执行三项制度,规范末端网点的管理,保障行业安全发展。三是要加强对企业监管,加强联合执法,提升行业监管效能,提高履职能力,确保行业平稳运行。四是要积极做好 “双12”及元旦春节期间旺季服务保障工作,加强部署,细化措施,确保寄递渠道安全运行。五是对标梳理年度目标任务,抓常、抓细,突出重点,确保各项工作得到有效落实。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江局举办全省邮政市场安全监管培训班[2017-12-04]
齐齐哈尔局与市公安局合力推动寄递渠道安全生产监管工作[2017-10-30]
邮政寄递渠道安全监管“绿盾”工程建设项目(一期)工程社会稳定风险征求公众意见的公告[2017-04-06]
绥化局组织召开2016年寄递渠道安全监管第四次联席会议[2016-09-23]
大兴安岭局部署邮政行业安全监管工作[2016-09-21]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration