今天是
省局领导到伊春局调研宣贯党的十九大精神
2017-12-11

  126日,省局领导到伊春市调研邮政行业发展情况。实地走访了伊春邮政村邮站及多家快递企业营业厅和分拣场地,与企业负责人及快递员面对面进行交流,客观掌握各企业及生产一线人员的真实情况。

  省局领导先后到伊春申通、韵达、圆通分拨中心及营业网点,详细查看了企业基础管理工作及安全生产情况,现场观看了分拣作业过程,重点关注企业负责人履职、分拣作业操作、实名收寄验视等工作。省局领导强调,黑龙江冬季寒冷,快递企业在确保冬季安全生产的同时,更要关心一线生产人员,及时为快递员增加冬季御寒用品。叮嘱快递人员要遵守交通规则,放慢车速,稳字当头,保障行车安全。

  在邮政空白乡镇补建局所,省局领导查看了法定业务开办、营业服务达标等情况,要求邮政企业要充分发挥补建网点的公共服务作用,丰富局所服务功能,开办群众需要、有利于地方经济发展的多样化服务,将乡镇邮政局所建成多功能的公共服务平台,让群众享受公共服务均等化带来的便利。

  省局领导在调研中强调,一是要严格按照国家局关于空白乡镇局所建设的标准,多形式、多渠道做好补建局所后续管理工作,确保建得起、立得住、惠民生。二是要充分发挥现有乡镇局所功能和作用,整合资源优势,鼓励邮政公司有序放开便民服务站、村邮站资源平台,在不增加人员、场地、运能基础上对快递企业全面开放。三是要确保冬季进口快件及时安全送达,同时重视出口快件的收寄验视工作,坚决杜绝违禁品通过寄递渠道传播。四是要加强企业服务管理,避免发生丢失、损毁、积压等现象,对因极端天气造成的邮件、快件延误情况,及时与用户做好沟通解释工作。

  调研期间,省局领导就学习贯彻落实党的十九大精神进行了宣讲。强调一是要提高思想站位,把学习宣传贯彻党的十九精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来。要融会贯通、学思悟践,既要深刻领会报告中蕴含的丰富内涵和核心要义,又要与工作实际相结合,在学懂弄通做实上下功夫,在真抓实干和解决问题、推动发展上下功夫,用党的最新思想和理论成果武装头脑、指导邮政管理工作实践,着力解决行行业发展不平衡不充分的问题,满足新时代人民群众日益提升的用邮需要。二是要抓好党建工作,全面提升干部队伍的能力和素质,对标十九大报告中关于从严治党的要求进行自我解剖,努力打造一支党性强、能力强的邮政管理铁军。三是要以良好的精神状态投入到工作中去,大力弘扬和培育团结奋进、拼搏进取、苦干实干的精神,教育引导全体干部不忘初心、牢记使命,始终保持昂扬向上的精神状态,为邮政业发展保驾护航。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江局与省道路运输管理局签订战略合作协议促交邮融合发展[2018-03-28]
鹤岗市邮政分公司被评为2017年度安全生产优秀单位[2018-03-23]
黑龙江局召开2018年邮政普遍服务监督管理和邮政市场监管工作会议[2018-03-09]
七台河局开展两会期间邮政机要通信安全专项检查[2018-03-05]
哈尔滨邮政与宜家家居签订合作协议[2017-10-10]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration