今天是
黑龙江局组织贯彻十九大精神学习培训班
2017-12-15
  为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实推动十九大精神在全省邮政行业落地生根,形成生动实践,12月14日,黑龙江局组织贯彻十九大精神学习培训班,各(地)市局领导班子成员、党务干部,黑龙江局和哈尔滨局全体党员干部共计60余人参加学习培训。

  培训邀请了原黑龙江省社会主义学院党组书记、副校长祝福恩教授为全体党员干部授课,重点围绕习近平总书记十九大报告的重要讲话精神,通过详解“30个新理论”的基本精神,围绕新主题、新成就、新方位、新判断、新特点等30个方面,对十九大报告进行了全面系统的梳理、阐述和解读。讲座过程中,祝福恩教授引经据典,用词恳切,理性深刻又不失幽默,以生动的语言,渊博的知识,详实的数据和新颖的思路,全方面、多角度地分析了十九大报告中的知识点,使十九大报告的理论架构立体呈现,为全体党员上了生动的一堂辅导讲座。

  黑龙江局强调全省邮政管理系统要深刻领会党的十九大精神的重大意义。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,要不忘初心,切实把思想统一到党的十九大精神上来,牢记使命,把力量凝聚到党的十九大确定的各项目标上来。一是必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,转化成为引领龙江邮政现代化建设伟大实践的永恒动力。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、指导意义。要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、理论品质。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是充分领会中国特色社会主义进入新时代的重要政治论断,解决好邮政管理和改革发展中不平衡不充分不适应的问题。要以全新的视角,从新的时代坐标,问题导向,不断推动行业发展,不断加强邮政管理事业建设。三是积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推进黑龙江邮政改革发展的伟大事业。紧密结合实际,以学促知、以知促行,知行合一、指导实践,努力将十九大精神转化为推动龙江邮政改革发展的强大动力,坚定不移落实党中央新时代的重大部署。要坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展;坚持发展为第一要务,深化邮政业供给侧结构改革;坚持安全为基,保障行业平稳发展;坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生。黑龙江局要求全体党员干部必须干在实处、走在前列,始终做行业发展的坚定者、奋进者、搏击者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记光荣使命,强化责任担当,锐意进取,埋头苦干,一盘棋抓工作、一条心抓发展、一个劲抓落实,奋力推动新时代的龙江邮政开启新征程、续写新篇章。

  培训人员围绕如何更好地学懂弄通做实十九大精神,并推动全省邮政管理系统党建工作和行业改革发展进行了深入讨论。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大兴安岭局开展节前教育做好春节期间廉洁自律工作[2018-02-11]
双鸭山局深入推进“两学一做”学习教育[2018-01-12]
鹤岗局组织观看《巡视利剑》专题警示教育片[2017-12-25]
双鸭山、七台河、大兴安岭局开展十九大报告理论知识测试活动[2017-12-12]
黑龙江局创新学习载体组织第一次支部联合学习 热烈讨论党的十九大报告精神[2017-12-06]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration