今天是
黑龙江局召开全省邮政管理系统党建工作交流推进会
2017-12-15
  12月14日-15日,黑龙江局召开全省邮政管理系统党建工作交流推进会,学习传达了全国邮政管理系统党建工作交流推进会和党的十九大精神司局级干部培训班精神,学习国家局马军胜局长在会上的重要讲话,总结了党的十八大以来全省邮政管理系统党建工作和基本经验,研讨新时代党的建设面临的新形势新要求,谋划今后一个时期全省邮政管理系统全面从严治党的主要任务。

  黑龙江局指出,今年以来,全省邮政管理系统贯彻年初确定的“以党建引领,促进中心工作”的总体思路,落实营造“统一思想、从严治党的党建环境,纪律严明、风清气正的政治环境,勤政务实、履职担当的工作环境,优中选优、公道正派的用人环境,围绕中心、服务大局的管理环境”的具体任务,在形式上求实,内涵上求真,思想上求同,行动上求为,不断加强党的领导,坚持全面从严治党,完善党建工作制度,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,全省邮政管理系统风气得到好转,精气神得到提升,为加快建成与龙江小康社会相适应的现代邮政业提供了坚强的政治保证。

  黑龙江局强调,中国特色社会主义进入了新时代,全省邮政管理系统要积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,持续坚定不移的加强新时代党的建设新的伟大工程,持续毫不动摇的坚持和加强党的全面领导,全面从严治党,贯彻落实党的十九大对新时代党的建设提出的总要求,清醒认识全省邮政管理系统党的建设和干部队伍存在的问题,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,落实中央要求,自身过硬、履职担当、务实有为,为加快新时代龙江邮政现代化建设伟大事业保驾护航。

  会议对新时代全省邮政管理系统党的建设工作的主要任务提出“五个更加注重”要求,一是更加注重加强党的政治建设。从政治信仰、政治立场、政治底线、政治原则四个方面入手,加强党性锤炼,坚定政治信念,树立“四个意识”,站稳政治立场,严明纪律规矩,坚守政治底线,严肃党内政治生活,恪守政治原则,做到不忘初心,绝对忠诚,永葆本色,正气充盈。二是更加注重打造过硬干部队伍。按照新时代对干部队伍提出的新要求,加强干部培养,增强干部执政本领,克服能力不足、本领恐慌,真正做到岗位与能力匹配。要坚持德才兼备,公道正派选人用人,突出政治标准选拔干部。强化干部管理,严管厚爱对待干部,坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,应用好“四个档案”的结果,科学评价干部。三是更加注重加强基层党组织建设。以党建队伍为关键,以制度执行为重点,以监督考核为保障,以规范建设为基础,以活动载体为抓手,达到组织保障、教育管理、运行机制、档案资料、组织宣传五个标准化要求。四是更加注重持续推进作风建设。围绕保持党和人民群众的血肉联系,坚决落实中央八项规定实施细则,坚持抓细抓小,坚持抓“关键少数”,坚持抓制度约束,强化党内监督,持续推动作风整顿,把作风建设不断引向深入。五是更加注重标本兼治惩治腐败。必须坚定不移推进反腐败斗争,坚决惩治腐败,有效运用好“四种形态”,持续开展系统巡察监督,强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利。

  会议结合国家局巡视、审计、信访及全省系统内巡察工作中存在的问题进行了强调部署。要求认真对照分析存在的问题,深化问题导向,举一反三、主动查纠,即知即改、未巡先改,直面问题不回避,从严从实抓整改,推动落实全面从严治党向纵深发展。

  会上还传达学习了习近平总书记纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神,要求系统内党员干部必须深刻学习习近平总书记重要指示,并切实抓好贯彻落实。要始终坚持问题导向,牢牢把握中央要求,结合系统内作风建设存在的不足和问题进行认真检查梳理,以钉钉子精神抓好整改。要抓好系统内党的建设工作,强化监督问责,紧盯“关键少数”,持续抓好作风建设,坚决纠正官僚主义和形式主义。

  会议期间,齐齐哈尔、佳木斯、大庆、伊春局和省局办公室主要负责同志先后就所在单位党建工作特色做法作了典型发言,与会代表还围绕做好新时代党建工作进行了热烈研讨。

  省局机关全体公务员、各市(地)局党组成员、党务工作者及哈尔滨局全体同志参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江局开展“学先进 作表率 讲党课”主题党日活动暨“七一”表彰会议[2017-06-30]
省局部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作[2017-05-15]
省局召开全省系统党风廉政建设工作会议[2017-02-20]
黑龙江局传达贯彻落实全国邮政管理系统新闻宣传工作会议精神[2016-10-09]
黑龙江局召开全省邮政管理系统年中工作会议[2016-08-01]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration