今天是
黑龙江局召开党组中心组(扩大)学习会议 传达学习中央经济工作会议精神
2017-12-25

  1225日,黑龙江局召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习中央经济工作会议精神,学习《习近平谈治国理政第二卷》深入理解新发展理念内容。会议要求,全省系统要牢牢把握中央经济工作会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实把思想认识统一到中央对经济形势的科学判断上来,统一到中央对明年乃至今后工作的重要部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,科学谋划明年行业发展工作,推动全省邮政业向高质量发展迈进。

  会议指出,中央经济工作会议是党的十九大后召开的第一个全国性重要会议,既有十九大精神的贯彻和落实,也有对十九大精神的深化和细化,会议最重要的成果就是明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为全省系统做好明年工作提供了根本遵循。

  会议强调,下步全省系统工作一是要坚持稳中求进,增强“四个意识”。自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对明年经济工作的部署上来。要加强学习和实践,培养专业能力,弘扬专业精神,大兴调查研究之风,做好岁末年初工作,抓好寄递渠道安全、贴近民生7件实事、党的建设等各项工作。二是坚持问题导向,找准短板弱项,解决实际问题,着力解决“最后一公里”、安全、绿色发展等关键问题,进一步提升服务“三农”能力,助推“工业品下乡、农产品进城”,进一步推进“快递下乡”“村邮站升级”,更好地服务农村经济发展。三是坚持以人民为中心,服务社会、服务百姓。要牢牢把握发展质量这个根本要求,满足人民对美好生活的用邮需求。四是严守党的纪律规矩,过好节日廉洁关。元旦、春节临近,严禁违规吃请、公款吃喝,严禁公款送礼,收受礼金。五是要严肃认真开好民主生活会。要按照中央要求,把开好民主生活会作为加强政治建设、班子自身建设、严肃党内政治生活的重要抓手,不断提高领导班子依靠自身力量解决问题的能力。通过召开高质量的民主生活会,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行思想和组织动员。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。要通过学习《习近平谈治国理政》第二卷,进一步坚定理想信念,提高政治站位,强化根本宗旨,强化履职担当,强化务实作风。一要按照国家局党组和省委要求,把学习《习近平谈治国理政》第二卷当作首要政治任务,作为领导干部的案头卷、工具书,原原本本学,联系实际学,领导带头学,推动学以致用,知行合一,推动全省邮政业创新发展。二要做到“四个结合”,把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、做好2018年邮政管理重点工作结合起来,把思想行动统一到习近平中国特色社会主义思想上,落实到党的十九大各项决策部署上。三要发挥党组中心组引领作用,把《习近平谈治国理政》第二卷作为全系统党组中心组学习的重要内容,列出重点文章重点学习,加强心得体会交流,达到武装头脑、指导实践的效果。四是要在党员干部中迅速形成学习热潮。要把《习近平谈治国理政》第二卷作为干部学习培训必备的重要教材,积极营造良好氛围,做到党员干部全覆盖。各党支部要积极组织学习,丰富学习形式,形成良好的学习效果,引领大家用习近平新时代中国特色社会主义思想指导邮政管理工作。

  省局党组成员、省局机关全体党员干部参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江局传达学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”重要指示精神[2017-12-20]
鹤岗局深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神[2017-09-13]
省局召开党组中心组(扩大)学习会议[2017-08-23]
哈尔滨局召开党组中心组学习(扩大)会议[2017-03-03]
大庆局组织学习习近平总书记“七一”重要讲话[2016-07-20]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration