今天是
黑龙江局党组通知,要求2018年元旦春节期间,贯彻落实八项规定 驰而不息纠正“四风”
2017-12-26

  2018年元旦、春节将至,黑龙江局党组印发关于2018年元旦春节期间,贯彻落实八项规定 驰而不息纠正“四风”的通知,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保风清气正的节日氛围。

  通知要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,切实履行全面从严治党的主体责任,把落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题作为一项严肃的政治任务,认真牵好头、把好关。全省系统各级领导干部要切实担负起“第一责任人”的责任,牢固树立“四个意识”,强化政治担当,带头崇廉拒腐,抵制不良风气,树立良好家风,自觉做公私分明、尚俭戒奢的表率。要加强对本单位全体干部的教育、监督和管理,紧盯“关键少数”,切实把责任落实到基层,将压力传导至末梢。要针对节日期间“四风”问题易发多发的特点,组织广大党员干部认真学习贯彻落实党的十九大精神,重温《准则》《条例》,进一步重申中央八项规定精神,认真学习领会习近平总书记关于“四风”问题的重要指示精神,运用典型案例加强警示教育,营造清新、健康、廉洁、祥和的节日氛围。

  通知强调,要强化监督检查,严肃执纪问责。运用监督执纪“四种形态”,做到抓早抓小、动辄则咎。要认真排查作风方面的突出问题,特别要紧盯形式主义、官僚主义新表现新问题。紧盯元旦、春节重要时间节点,隐形变异“四风”问题,时刻保持纠正“四风”的高压态势,对发现的重要违反纪律规定的行为,及时将相关信息向上级报告。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
佳木斯、绥化局部署加强元旦、春节期间廉洁自律工作[2016-12-26]
黑龙江局部署中秋、国庆节点纠治“四风”工作[2015-09-24]
齐齐哈尔局抓重点节点、深纠“四风”强化纪检监察工作[2015-09-07]
哈尔滨局三举措确保廉政过“两节”[2016-09-18]
黑河、绥化、大兴安岭局加强两节期间党风廉政建设强化纠治“四风”工作[2015-09-25]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration