今天是
黑龙江局召开2018年首次局务会 谋篇开局起好步
2018-01-04

  1月2日,黑龙江局召开机关全体会议,对2017年重点工作进行总结,各处室对相关工作完成情况进行汇报,共同谋划安排近期及2018年重点工作。

  会议指出,2017年全省系统认真贯彻落实国家局“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的发展思路,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以落实《黑龙江省人民政府关于促进全省快递业健康发展的实施意见》和《省邮政业发展“十三五”规划》为主线,通过党建统领,稳中求进,精准施策,党建环境、政治环境、工作环境、管理环境、行业发展环境、选人用人环境明显好转,实现了全省邮政业又稳又好发展。省邮政业安全中心批复成立,正在积极组建,省、市局车改工作全面完成,13个市(地)局办公用房得到解决等系列重点工作如期完成。 

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好全省邮政业改革发展各项工作意义重大,全省邮政管理系统要全面贯彻落实好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在各项工作中真正做到“讲实话、出实招、干实事、求实效”,一步一个脚印,踏踏实实干好2018年各项工作。一是坚持和加强党的全面领导,坚持党对邮政管理和行业发展各项工作的领导,提高党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力。要坚定不移地加强党的建设,抓好党的十九大精神学习宣贯,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展好“不忘初心、牢记使命”教育活动。二是坚持发展为第一要务,深化供给侧结构性改革,服务地方经济发展。要充分发挥黑龙江农业、林业、对俄等优势,引领快递业做好服务农业、服务制造业文章,延伸寄递服务网络,巩固“快递下乡”和村邮站建设成果,推动“一市一品”,促进农村电商快速发展,拓宽跨境电商领域。三是坚持安全为基,防范行业风险。要进一步牢固树立安全发展理念和红线意识,采取超常措施,从严从紧、从细从实抓好寄递渠道安全管理,严格落实“三项制度”,强化落实企业安全主体责任,加快推进实名收寄信息系统应用。要扎实深入开展涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,全面提升寄递渠道涉枪涉爆隐患风险防范能力。四是坚持以人民为中心,将其作为各项工作的出发点和落脚点。始终牢记“人民邮政为人民”的理念,不断满足人民对寄递服务的新需求,不断增进人民福祉,让广大民众有更多的获得感。五是坚持干部队伍建设和人才队伍培养。坚持党管干部原则,树立正确的选人用人导向,完善选人用人措施,提高选人用人质量,从严监督管理干部。加强领导干部和一般公务员的培养教育选拔,提升队伍素质,激励更多的干部提升能力、勇挑重任、奋发有为。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绥化局召开会议部署2018年重点工作[2018-03-20]
佳木斯、七台河、大兴安岭局贯彻落实2018年全省邮政市场监管和普遍服务监督管理工作会议精神[2018-03-19]
各市(地)局组织召开节后收心会[2018-02-23]
哈尔滨局开展支部书记讲党课活动[2018-02-06]
齐齐哈尔、鸡西、黑河局召开2018年工作会议[2018-02-06]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration