今天是
黑龙江局迅速传达学习全国邮政管理工作会议精神
2018-01-12
  111日,黑龙江局召开机关全体会议,传达学习全国邮政管理工作会议精神,结合实际研究谋划2018年工作任务。

  会议指出,刚刚结束的2018年全国邮政管理工作会议,是在全行业全系统全面深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际召开的一次重要会议,全省邮政管理系统要深刻认识行业所处阶段的变化和发展形势的变化,贯彻落实新发展理念,在推动发展的基础上,把提高发展质量作为根本要求,解决行业发展不平衡不充分的问题,不断满足人民群众日益增长的更好用邮需要。 

  会议强调,2018年要紧紧围绕邮政业改革发展工作的总体要求和重点任务,抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移全面从严治党。继续坚持党建引领,加强全省系统党的政治建设,加强基层党支部建设,严肃政治纪律和政治规矩,领导干部带头转变作风,纠正“四风”,严格执行中央八项规定精神,严禁违反公务用车管理、公务接待规定。二是牢固树立安全发展理念,全面落实监管责任和企业主体责任。落实总部企业对全网安全、质量、稳定的主体责任,治理“层层加盟,加而不盟,连而不锁”问题。督促企业严格落实“三项制度”,全面提高实名信息系统录入率,深入开展安全生产专项整治,突出抓好关键领域关键环节隐患排查整治,集中开展重要活动期间安保检查,做好极端恶劣天气的应急处置和安全保障工作。三是坚持以提高发展质量为根本,做好服务民生各项工作。大力推进便民、利民措施,着力解决“最后一公里”、安全、绿色发展等关键问题,进一步提升服务“三农”能力,助推“工业品下乡、农产品进城”,进一步推进“快递下乡”、村邮站升级,更好地服务农村经济发展。四是持之以恒正风肃纪,加强干部队伍建设。教育引导党员干部树立正确政绩观,坚决克服形式主义、官僚主义,发扬求真务实,真抓实干的作风,抓好“关键少数”,加强教育培养,全面提高领导能力、经济工作能力和依法行政能力。 

  会议还要求省局党组要带头践行“三严三实”,加强道德修养,不断向廉洁自律的高标准看齐,要求全省邮政管理系统各级党组织和党员领导干部,要切实履行全面从严治党主体责任,采取有力措施,带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头执行关于廉洁过节的有关规定,营造全省系统风清气正的政治环境和清新健康、廉洁祥和的节日氛围,为邮政业健康发展提供有力保障。 

  

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局领导到双鸭山调研指导邮政行业发展和管理工作[2017-05-24]
齐齐哈尔局召开2017年邮政管理工作会议[2017-01-23]
佳木斯、双鸭山、鸡西局召开2017年全市邮政管理工作会议[2017-01-22]
齐齐哈尔、大庆、七台河、黑河、大兴安岭局迅速传达全省邮政管理工作会议精神[2017-01-19]
省局开展省内调研指导工作[2016-12-09]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration