今天是
鸡西市人民政府常务会议讨论通过《关于促进快递发展实施意见》
2018-01-12
  近日,在鸡西市人民政府召开第十五届第十四次常务会议上,讨论通过了《鸡西市人民政府关于促进快递业发展的实施意见(讨论稿)》,市委、市政府主要领导对《意见》任务分工提出具体要求,全市各县(市)区政府、法制、工商、税务、商务、发改、财政、交通、人社等36个部门主要负责人参加会议和讨论。

  会上,鸡西局主要负责人做了关于我市快递服务业发展情况及《促进快递业发展的实施意见(讨论稿)》起草情况汇报。张常荣市长在听取汇报和各部门意见后进行了点评,张常荣指出,快递业作为现代服务业的组成部分,一头连着企业商家一头连着用邮百姓,是流通环节不可或缺的组成部分,出台《促进快递业发展实施意见》,其目的在于加强统筹规划和宏观指导,按照科学发展观的要求,推动快递业的健康发展,以满足我市企业商家和人民群众日益增长的实物传递和个性化服务的需要。市邮政管理局在出台《促进我市快递业发展的实施意见》方面做了大量细致的工作,为我市快递业的健康快速发展发挥了政府应有的作用。下步工作中,一是要发挥好快递业在现代服务业中的流通作用。二是要注重快递业和电子商务、先进制造业的协同发展。三是要优化发展环境促进快递业的发展。同时强调,各部门、各有关单位要抓准定位,加强沟通协调,形成工作合力,推进我市快递服务持续健康发展。

  市领导对《意见》提出的各项工作任务提出了具体落实要求,一是商务局要加快快递信息网与鸡西市电子商务平台的对接。二是以鸡冠区为试点,城建局、规划局、房产局、邮政管理局等部门共同把智能快件箱等设施纳入公共服务设施规划,加快快递进社区。三是发改委、国土局、财政局、交通局、工信委等部门共同推进加快快递园区建设。四是编办、财政局、各县(市)区政府部门要加大政策和资金扶持力度,为建立市级邮政业安全监管中心和县级邮政监管机构提供人、财、物支撑和保障。

  《鸡西市人民政府关于促进快递业发展的实施意见》将于近日正式印发。鸡西局表示,鸡西市《关于促进快递业发展的实施意见》的出台,对全市快递行业发展具有重大意义,鸡西局将加强与政府各有关部门通力合作,全力推进和落实好《意见》的落地实施。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
牡丹江市政府常务会议讨论通过促进快递业发展实施意见[2017-12-26]
鹤岗市物流业降本增效方案出台 快递业发展获利好[2017-03-16]
十二届全国人大五次会议在京隆重开幕 快递成不缺席“热词”[2017-03-06]
全国政协十二届五次会议开幕[2017-03-06]
齐齐哈尔市政府出台《齐齐哈尔市促进快递业发展实施方案》[2017-01-18]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration