今天是
佳木斯市政府出台《佳木斯市促进快递业发展的实施意见》
2018-02-02

  近日,佳木斯市人民政府出台《佳木斯市促进快递业发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)明确了佳木斯市快递业发展的发展目标重点任务、政策措施和组织实施等内容。

  《实施意见》提出,到2020年,全市基本建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的快递服务体系。一培育壮大快递企业,加大招商引资力度,支持快递企业总部在佳木斯市设立直营机构促进行业品牌建设,提高行业科技应用和信息化水平。推进快递业标准化建设提升行业整体实力。二坚持创新协同发展,推进快递业与电子商务、制造业、农村经济的互惠合作。三完善快递服务网络,提高快递惠普水平推进快递园区规划建设加强城市配送末端建设,优化完善末端配送网络深入推进快递“向下”工程,助力农村经济发展。促进资源共享,有效衔接综合交通体系实施快递“上铁、上车、上飞机”工程推进快递业与交通运输业融合发展。五是强化行业安全监管。推动建立市邮政业安全监管中心实施寄递渠道安全监管“绿盾”工程推进“三项制度”落实,确保寄递渠道安全畅通。

  《实施意见》还明确了“推进简政放权优化快递市场环境健全法规体系、加大土地、税收、财政、金融等政策的支持力度、落实快递车辆通行政策、加强行业队伍建设”六个方面保障措施。

  《实施意见》强调,各县(市)区政府、各有关部门要充分认识促进快递业健康发展的重要意义,将快递业列为重点扶持发展行业,抓紧制订符合实际的支持措施并认真抓好落实。

  佳木斯市邮政管理局表示,将按照《实施意见》的要求,加强与各责任单位的沟通协调,全面推进《意见》的贯彻落实,为快递服务业发展营造良好环境,促进全市快递业健康有序发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
马军胜介绍快递暂行条例草案有关情况 条例有助于保障我国快递业由大到强[2018-03-05]
国务院政策例行吹风会详解快递暂行条例草案[2018-02-28]
鸡西市人民政府出台《关于促进快递业发展实施意见》[2018-02-02]
促进快递业进一步发展写入鸡西市政府工作报告[2018-01-16]
鸡西市人民政府常务会议讨论通过《关于促进快递发展实施意见》[2018-01-12]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration