今天是
鸡西市人民政府出台《关于促进快递业发展实施意见》
2018-02-02

    近日,鸡西市人民政府正式印发《鸡西市人民政府关于促进快递业发展的实施意见》。

  《意见》指出,要坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为统领,全面贯彻落实国务院、黑龙江省人民政府关于促进快递业发展的若干意见,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,提升产业竞争力,促进快递行业有序健康发展。 

  《意见》提出,要以解决制约快递业发展的突出问题为导向,以“互联网+”快递为发展方向,培育壮大市场主体,拓展服务网络惠及范围。逐步实现快递产业规模跃上新台阶,企业实力明显增强,服务水平大幅提升。到2020年,基本建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的快递服务体系,改更好地满足地方经济发展和人民群众用邮需求。

  《意见》还对培育壮大快递企业、推进快递与相关产业协同发展、加强行业安全监管、构建完善服务网络、深入推进简政放权、优化快递市场环境、健全法规规划体系、加大政策支持力度、完善工作协调机制、发挥快递行业协会作用等方面工作和各部门职责分工提出了具体明确的要求。

  鸡西局表示,鸡西市人民政府出台促进快递业发展实施意见体现了市委、市政府对全市快递也发展的高度重视,为推进全市快递业转型发展提供了强有力的政策支撑,鸡西局将牢牢把握《意见》出台的大好契机,以时不我待只争朝夕的精神,全力以赴抓紧推进落实《意见》提出的各项发展举措,为全面建成全市小康社会作出更多的贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
马军胜介绍快递暂行条例草案有关情况 条例有助于保障我国快递业由大到强[2018-03-05]
国务院政策例行吹风会详解快递暂行条例草案[2018-02-28]
佳木斯市政府出台《佳木斯市促进快递业发展的实施意见》[2018-02-02]
促进快递业进一步发展写入鸡西市政府工作报告[2018-01-16]
鸡西市人民政府常务会议讨论通过《关于促进快递发展实施意见》[2018-01-12]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration