今天是
黑龙江局党组召开党组中心组(扩大)学习会议
2018-02-06

  21日,黑龙江局党组召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习《中共国家邮政局党组贯彻落实中央八项规定实施细则》、《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》和习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,并研究贯彻落实意见。

  会议指出,《中共国家邮政局党组贯彻落实中央八项规定实施细则》充分体现了国家邮政局党组带头坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心和鲜明态度,对于引导邮政管理系统各级党员干部进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、全面完成党的十九大作出的各项决策部署具有十分重要的意义。充分体现了国家邮政局党组以上率下、落细落实的优良作风,为全系统作出了表率。

  会议强调,全省系统各级党组织特别是领导干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻党的十九届二中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章结合起来,引导广大党员干部群众学思践悟、融会贯通,深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,进一步把思想和行动统一到党的十九届二中全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于宪法修改的重大决策上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,一是提高政治站位,强化责任担当。全省系统领导干部要以身作则,以上率下,从自身做起,筑牢纪律防线,研究贯彻黑龙江局落实中央八项规定细则实施意见。切实增强防腐拒变的自觉性和坚定性。二是全省系统党员干部在节假日期间要落实好中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,严守纪律,从典型案例中汲取教训,把好节日廉政关。三是政治上要树立廉政勤政意识,不受腐朽思想、文化的侵蚀和影响,作风上要增强纪律观念不能出现脱轨离谱的现象,生活上要增强勤俭节约意识,不能贪图享乐,讲排场、比阔气、铺张浪费。四是加强督查考核问责,运用好领导干部廉政档案,久久为功,落地见效,以高度的思想自觉和行动自觉落实好全面从严治党主体责任和监督责任。五是围绕中心工作加强作风建设,改进调查研究注重实际效果,保持全省邮政管理系统风清气正的良好政治生态。六是积极筹备好2018年普法宣传工作。以宪法修改为契机,增强宪法观念,弘扬宪法精神,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,进一步加强和改进邮政管理执法工作,加强对宪法和法律法规的监督检查,大力推进全省系统廉政勤政建设。

  省局党组成员出席会议,省局机关全体党员列席会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鸡西局组织专题学习党的十九大精神[2018-01-30]
黑龙江局召开党组中心组(扩大)学习会议[2018-01-12]
黑龙江局召开党组中心组(扩大)学习会议 传达学习中央经济工作会议精神[2017-12-25]
黑龙江局传达学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”重要指示精神[2017-12-20]
鹤岗局深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神[2017-09-13]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration