今天是
黑龙江局开展保密知识培训
2018-02-08
  为进一步增强全省系统党员干部保密意识,规范计算机信息网络的使用与管理,切实做好新形势下保密工作,27日下午,黑龙江局开展保密知识培训,全省系统办公室主任、保密干部近30 人参加了培训。  

  培训结合近年来失密泄密的实际案例,围绕定密管理制度、计算机及网络管理制度、信息公开保密审查制度、保密工作责任制、保密责任追究制度、保密工作自查自评等方面对保密业务知识和法律法规进行了详细解读。通过培训,参训人员对保密工作的重要性有了更进一步的认识,保密防范意识进一步增强,同时提高了保密工作技能及业务素质,为做好全省邮政管理系统保密工作起了积极的作用。

  培训要求,一要提高保密意识,认清当前的保密形势,全面学习党和国家的保密政策和法律法规,坚持理论知识学习与实际工作相结合,特别是从泄密案例中吸取教训,切实提高保密工作水平。二要提高责任意识,依法履职尽责,加大档案保密管理力度,做好国家秘密载体各个环节的保密管理工作,确保载体保密管理规范。三是加强和规范计算机、办公自动化等设备的保密管理,抓好涉密通信和计算机网络的保密管理工作。四是加强对网络信息公开的保密审核力度,坚持做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鸡西局顺利通过2017年度全市保密工作考核[2017-12-04]
鸡西局保密工作获市保密办肯定[2017-10-25]
大庆局组织观看保密文献纪录片《胜利之盾》[2017-09-04]
大庆局完成保密自查自评工作[2017-06-12]
大兴安岭局召开保密工作专题学习会[2017-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration