今天是
省局领导督导“两会”期间寄递渠道安全和服务保障工作
2018-03-06

  为全力做好“两会”期间全省寄递渠道安全和服务保障工作,省局领导带队深入到省中通和天天分拨中心督导检查“两会”期间寄递安保工作情况。

  局领导先后来到企业分拨中心、值班室、员工住宿等重点环节和区域进行现场督导,详细查看了企业安全管理、三项制度落实情况、寄递渠道涉枪涉爆专项行动开展情况及值班值守应急保障等工作情况,并与企业负责人进行了交流。

  局领导强调,做好“两会”期间寄递渠道安全和安全生产服务保障工作极端重要,必须要高标准严抓严管。一是要确保寄递渠道安全和生产安全,强化安全主体责任,结合近期开展的涉枪涉爆专项行动,深入排查各类安全问题和隐患,履行企业负责人、企业安全员安全管理责任,保障各项制度执行落地。二是突出抓好源头管控,确保进京邮件快件安全。要严格落实寄递安全三项制度,对寄往北京等重点地区快件严格执行100%过机安检。三是要强化应急值守,做好服务保障。重点做好应急管理,严格执行24小时值班制度和信息报告制度。做好用户投申诉的受理和解决工作,保障消费者合法权益。

  督导组还对一线工作人员进行了慰问,对近期暴雪天气下快递企业积极应对生产工作给予肯定。要求快递企业要加大对基层员工的权益保障力度,确保基层网点稳定运营。企业表示,将及时排查问题和隐患,为“两会”的顺利召开营造稳定和谐的寄递环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
佳木斯局加强寄递渠道安全源头管控[2018-03-23]
绥化市寄递渠道安全管理领导小组召开联席会议[2018-03-22]
黑龙江局开展快递寄递详情单集中销毁专项行动[2018-03-15]
省局领导深入绥化局检查“两会”期间邮政业安全工作[2018-03-14]
齐齐哈尔局与市安监领导小组联合发文对齐齐哈尔天天快递有限公司进行表彰[2018-03-06]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration