今天是
佳木斯、七台河、大兴安岭局贯彻落实2018年全省邮政市场监管和普遍服务监督管理工作会议精神
2018-03-19

  近日,佳木斯、七台河、大兴安岭局召开专题会议,认真学习传达2018年全省邮政市场监管和普遍服务监督管理工作会议精神,部署开展2018年相关重点工作。

  佳木斯局会议要求,全市快递企业要在2018年重点做好以下四方面工作,一是夯实安全管理基础,认真落实企业安全主体责任,将安全管理达标活动向基层网点推进,严格执行“三项制度”,加快实现实名收寄信息系统全覆盖。二是依法合规经营,维护市场秩序,保障末端网点持续稳定发展。三是开展放心消费工程,稳步提升末端投递水平,认真做好消费者投诉处理工作,维护消费者合法权益,切实在提升行业服务质量上下功夫,见实效。四是树立新发展理念,着力建设绿色快递,巩固提升快递服务现代农业“一市一品”建设成果,为乡村振兴和行业发展作出新的贡献。

  七台河局要求,一是细化全年工作任务,结合七台河市实际,制作全年工作任务清单,明确工作计划,细化工作措施,稳步推进各项工作,确保取得实效。二是进一步强化安全生产责任落实。督导企业层层签订安全生产责任状,建立奖惩结合、权责明确的安全管理制度。三是要努力提升监管水平,做好2018年度执法监督检查工作。四是进一步健全完善安全监管协作机制,与相关部门做好沟通和衔接工作,发挥好协作机制作用。五是重点关注快递末端网点的服务管理,确保网络的稳定运营,维护好用户的合法权益,有效防范问题的发生。

    大兴安岭局会议要求,一是要全力抓好学习贯彻,深刻吃透会议精神,切实把思想认识统一到省局的工作部署上来,确保全年各项工作高效完成。二是要结合会议精神,根据工作实际,及时召开本地区普遍服务和市场监管工作会议。三是要认真搞好对标检查和工作梳理,按照省局全年业务工作的总体安排部署,分类列出各项工作任务清单,制订具体工作措施,创造性地开展各项工作。四是要进一步强化工作职能,创新工作方法,加大执法检查力度,提升监管效能,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业作出积极贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绥化局召开会议部署2018年重点工作[2018-03-20]
各市(地)局组织召开节后收心会[2018-02-23]
哈尔滨局开展支部书记讲党课活动[2018-02-06]
齐齐哈尔、鸡西、黑河局召开2018年工作会议[2018-02-06]
黑龙江局召开2018年首次局务会 谋篇开局起好步[2018-01-04]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration