今天是
黑龙江局制定出台“4+1”邮政市场监管工作方案
2018-04-23

  为厘清全年邮政市场监管工作思路,提升行业监管效能和水平,黑龙江省邮政管理局强化顶层设计,结合快递业发展实际和全国邮政市场监管工作目标任务,经过认真研究谋划,在征求各市(局)意见和建议的基础上,于日前制定出台了“4+1”邮政市场监管工作方案。

  “4+1”工作方案体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国邮政市场监管工作会议和全省邮政管理会议精神,细化落实2018年邮政业更贴近民生7件实事。将安全管理、服务提升、市场规范、信用体系建设规划为4项核心工作,共同促进和推动发展这1项中心工作。为实现“安全邮政”目标,开展安全管理标准化工作,推动快递企业安全管理标准化、作业行为标准化、安全设施标准化和现场环境标准化,不断提高安全生产基础管理能力;为实施“寄递质量提升”、“末端转型升级”行动计划,结合“三不”治理方案要求,制定了快递业服务质量提升工作方案,切实开展快递业放心消费创建活动;为保障快递行业市场秩序,加强《快递暂行条例》宣贯落实,开展了快递市场规范整顿专项行动;为打造诚信快递,制定了快递业信用体系建设工作方案。黑龙江局作为从业人员信用档案试点省份,积极探索从业人员信用档案的建立管理及运用等相关工作。为推动快递业高质量发展,出台了推进快递业高质量发展更好服务地方经济建设工作方案,从优化发展环境、夯实发展基础、打造“一地一品”精品项目、“金牌+”项目等方面指导市(地)邮政管理部门和快递企业加快行业发展步伐,更好地推动行业转型升级。

  黑龙江局表示,下一步将以“4+1”工作方案为抓手,引导督促各市(地)局和快递企业总部认清形势、埋头苦干、开拓进取,早日实现快递业高质量发展,为地方经济社会发展作出应有贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大兴安岭局召开政企联席会议[2018-01-03]
大兴安岭局部署全区邮政普遍服务监管重点工作[2016-04-14]
鸡西局加强邮政专用标志车辆监管工作[2014-05-21]
黑河局以“五个做好”开展邮政市场监管工作[2014-04-16]
黑龙江省局举办2016年全省邮政普遍服务监督管理培训班[2016-09-05]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration