今天是
黑龙江局部署开展大学习大调研活动
2018-05-23

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“全党来一个大学习”“在全党大兴调查研究之风”的重要指示精神,进一步深化学思践悟,服务全省邮政业发展,近日,黑龙江局下发通知在全省邮政管理系统开展大学习大调研活动。

  通知指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党的十九大提出的新思想、新论断、新目标和新要求,聚焦中心工作和决策需要,对邮政业改革发展的重大理论和实践问题进行思考和把握,坚持学以致用、知行合一,结合全省两会建议提案办理,用学习成果指导调研实践、用调研实践深化学习成果,不断提升治理能力和治理水平,把全省邮政业发展的路子走对走实走好。

  通知要求,一是要提高政治站位,大兴学习之风。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要结合行业实际,多措并举,拓展学习渠道方式。开展党组理论学习中心组学习、“三会一课”党组织生活、个人自学、专家辅导、基层联学和专题研讨等形式多样、内容丰富的学习活动,精心组织调研力量,科学设计调研方式,做到有的放矢。二是坚持问题导向,持续加强改进作风。要坚持实事求是,开展深入细致的调查研究,认真落实《黑龙江省邮政管理局党员领导干部密切联系群众工作制度》和联系点工作要求,紧紧围绕党的建设、国家局党组的决策部署和省局的重点工作及邮政业贴近民生实事开展调研。要严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,改进作风,增强本领,严明纪律,务实高效。领导干部要起到“表率”作用,带头抓好学习和调查研究。三是坚持质效优先,注重成果转化运用。对群众反映强烈、基层需求迫切且急需解决的问题,限期解决并跟踪督促落实;对行业发展的重点难点问题,通过学习调研寻求解决的思路方法,边学边改、以学促改。力求把大学习大调研的成果转化为推动行业改革发展的务实举措,营造爱学习、会调研的良好氛围。

  黑龙江局要求全省邮政管理系统要高度重视此次大学习大调研活动,真正学进去沉下去,统筹处理好学习调研和日常工作的关系,做到两不误、两促进,把解决问题贯穿于大学习大调研的全过程,全力推动党中央、国家局和省局党组的决策部署在全省邮政管理系统落地生根。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鸡西局积极配合省人大城建委开展邮政业调研活动[2018-05-22]
佳木斯局开展推进“校企合作”专题调研活动[2017-03-16]
七台河局完成邮政业业情实地调研工作[2015-06-25]
绥化局部署邮政业业情调研工作[2015-02-15]
黑龙江局部署全省邮政业业情调研工作[2015-01-29]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration