今天是
黑龙江局党组召开5月份中心组(扩大)学习会议
2018-06-04

  5月30日,黑龙江局党组召开中心组(扩大)学习会议,传达学习中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见等文件和《中华人民共和国反间谍法实施细则》,并研究贯彻落实意见。

  会议认为,关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见既是对干部的严管也是厚爱。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。既引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。也是全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。 

  会议强调,新担当新作为需要有新的底气和能力,各级党组织要认清责任,努力当好广大干部敢于担当的支持者、鼓励者和坚强后盾。关心关爱干部既是严格要求干部的基础,也是严格要求干部的出发点、落脚点。提供舞台、鼓励作为,就是对干部最好的关心,最好的保护,让吃苦者不吃亏、流汗者不流泪,担当作为者没有后顾之忧,就是对干部最大的支持和鼓励。广大党员干部既要政治过硬,也要本领高强,要始终坚持以人民为中心的价值追求,不断增强政治定力,提升政治站位,尽心谋事、尽力干事、尽责成事。  

  会议要求,一是必须始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。坚持党的领导作为党员领导干部的政治责任、党性原则自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持全面从严治党,从严治党作为全省邮政业发展的根本保障。要加强党风廉政建设工作,深入开展警示教育月系列活动,切实把纪律规矩立起来、严起来。二是要注重加强法律法规学习,认真落实《2018年黑龙江省邮政管理系统干部年度学法计划》的安排,进一步增强干部的法律意识和法律素质,提升依法决策、依法管理、依法行政的能力和水平,为加快龙江邮政业深化改革、促进邮政业高质量发展提供法治保障。三是必须高度重视安全生产工作,牢固树立底线思维和红线意识。国家安全是发展的基本保障,社会稳定是发展的基本要求,要把职责和业务摆进来把安全生产工作抓好,重点做好上合组织峰会期间寄递渠道安全服务保障工作及涉枪涉爆隐患集中整治工作,保障行业安全稳定发展保障从业人员稳定的经济收入为维护社会稳定和国家安全提供有效的行业保障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绥化局组织开展集体谈心谈话活动[2018-05-08]
关于加强干部选拔任用工作监督的意见[2015-05-12]
黑龙江局加强全省邮政管理系统后备干部培养[2015-03-27]
习近平:在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话[2014-11-03]
《干部教育培训工作条例》[2017-11-22]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration