今天是
黑龙江局召开全省系统警示教育电视电话会议
2018-06-07

  为深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,6月7日,黑龙江局召开全省邮政管理系统“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育电视电话会议,省局党组书记以讲授廉政党课方式作警示教育讲话。

  会议通报了中央纪委、省纪委监委曝光违反中央八项规定精神、落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责及诬告陷害党员领导干部的典型案例,强调各级党组织和党员干部要进一步强化全面从严治党责任意识,使广大党员干部思想上得到警示、行为上得到约束,进一步坚定理想信念,严守纪律规矩。

  会议指出,在全省邮政管理系统开展警示教育,以案释纪明纪,推动全面从严治党要求落到实处,是推动党的邮政事业改革发展的重要保障,是加强党风廉政建设、加强党员干部自律教育、增强拒腐防变和抵御风险能力的一项重要措施。全省系统各级党组织和党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实担负起全面从严治党政治责任,努力营造积极向上、风清气正的政治生态,积极践行新时代新担当新作为。

  会议就下一步全省邮政管理系统党风廉政建设工作提出四点要求:

  一是全面从严治党永远在路上,广大党员干部要切实从案例中吸取教训,树牢纪律规矩意识。要看到当前系统内的党风廉政形势不容乐观,必须把纪律规矩挺在前面;要从警示教育中获得更多的切身感,激发“不想腐”“不愿腐”的自觉;要以国家局党组第三巡视组到我省开展巡视工作为契机,牵住党风廉政建设的“牛鼻子”、筑牢党风廉政建设的“防守线”、把稳党风廉政建设的“风向标”,把巡视发现的问题彻底整改到位,促使守纪律、讲规矩成为每名党员干部的思想和行动自觉。

  二是作风建设永远在路上,要营造“想干事、能干事、干成事”的氛围,持续打造黑龙江省邮政管理系统风清气正的政治生态。要认真领会中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,树立正确选人用人导向,把严管和厚爱统一起来;要结合省委“正风肃纪,优化营商环境”活动,狠抓“四风”问题新形式、新表现,重点整治“不作为、慢作为、乱作为”为邮政业高质量发展和干部队伍建设保驾护航。

  三是要坚定理想信念,实干苦干,积极践行新时代新担当新作为。要始终坚持问题导向,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断淬炼明大德、守公德、严私德的人品,诚实守信,做政治上的明白人;不断培养强化自我约束、自我控制的意识态度,慎独自律,做清正廉洁的清醒人;不断提升具有专业思维、专业素养、专业方法的能力,干净善良,做有担当负责的有为人。

  四是要坚持党的全面领导,进一步坚定邮政业改革发展的信心。要弘扬优秀龙江精神,继续保持迈向新征程的初心,始终把党的领导作为邮政业改革发展的根本;要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,守住民生底线,办好“贴近民生7件实事”,不断满足群众用邮的新需求;要进一步坚定行业改革发展的信心,用实际工作成效巩固邮政业改革发展态势,净化全省邮政管理系统良好的政治生态,助力龙江经济高质量发展。

  省局全体公务员、借调人员及省邮政业安全中心工作人员在主会场参会,各市(地)局全体公务员在分会场参会。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江局制定干部年度学法计划[2018-06-04]
鸡西局传达学习全省邮政管理系统学习 贯彻党的十九大处级培训班精神[2018-05-08]
黑龙江局严明“五一”、端午期间纪律要求 紧盯节日腐败、“四风”问题[2018-04-27]
黑龙江局制定出台全系统基层党建全面提升工程实施方案[2018-04-27]
黑龙江局召开机关党委工作会议[2018-04-02]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration