今天是
黑龙江局开展纪念建党97周年系列活动
2018-06-28

  628日,黑龙江局组织开展纪念建党97周年“七一”系列活动。黑龙江局党组书记以“铭记历史 缅怀先烈 不忘初心 牢记使命,为早日实现龙江现代邮政业不懈奋斗”为主题,为全体党员干部讲授一堂专题党课。全体党员集体奏唱国歌,重温入党誓词,并对2017年度黑龙江省邮政管理系统先进党组织和优秀党务工作者、优秀共产党员进行表彰。

  会上回顾了中国共产党建党97年来党的光辉历程,号召全体党员铭记历史、缅怀先烈,面向未来、面对挑战,一定要不忘初心、牢记使命,传承理想信念的火种、传承革命的精神,永葆共产党员先进本色,赓续光荣传统,凝聚奋斗伟力,推动龙江现代邮政业高质量发展迈向新台阶

  党课指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力推进黑龙江邮政改革发展的伟大事业。一是坚持和加强党的全面领导,打造风清气正的政治生态。要把党的政治建设摆在首位,坚定不移全面从严治党,坚持党建统领全局的思想,围绕推动全省邮政业改革发展凝聚力量。领导干部必须廉洁奉公、品行高尚,敢于负责、勇于担当,严于律己、当好表率,做合格党员、合格干部。二是坚持发展为第一要务,深化邮政业供给侧结构改革。要以创新为引领,持续推进邮政业供给侧结构性改革;以注重协调,推动效率变革;以积极挖潜,推动动力变革,推动行业发展不动摇,转变政府职能不放松,做好“放、管、服”工作,着力营造好优质的营商环境。三是坚持安全为基,保障行业平稳发展。要增强忧患意识、风险意识,增强驾驭风险本领,坚持总体国家安全观,健全企业主体责任、用户用邮责任、政府监管责任、属地管理责任四个责任体系,全面强化安全监管基础建设,全面落实“4+1”重点工作,筑牢行业安全监管工作基础,确保全省寄递渠道安全畅通。四是坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生持续抓好服务民生“七件实事”的贯彻落实,坚持问题导向,把企业和群众的痛点、堵点和难点问题作为改进政府服务的重点。要认真学习贯彻习近平生态文明思想,加快构建生态文明体系,坚定不移走绿色邮政发展道路,为建设美丽中国贡献邮政业力量。

  黑龙江局要求党员干部在新时代要有新担当新作为。一是党员干部要有政治品德。要筑牢理想信念、锤炼坚强党性,强化宗旨意识,立党为公、执政为民、戒贪止欲、克己奉公,全心全意为人民服务。二是要任劳任怨。“任劳”是职责所在,“任怨”更显担当,用自己的“辛苦指数”交换群众的“幸福指数”。要紧抓“正风肃纪”,做好群众工作,保持定力、不因抱怨而动摇,不因非议而犹疑,在“任劳任怨”“动心忍性”中不断历练提升。三是要勇于担当。党员干部要在其位谋其政,行其权担其责。要保持干事创业的拼劲,担负起管党治党政治责任,摒弃好人主义,服从组织安排,自觉接受组织的监督,以强烈的担当精神抓好行业的改革发展。

  黑龙江局表示,要以纪念“七一”建党97周年系列活动为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记光荣使命,传承优良传统,强化责任担当,锐意进取,埋头苦干,一盘棋抓工作、一条心抓发展、一个劲抓落实,奋力推动新时代的龙江邮政开启新征程、续写新篇章。

  省局机关全体党员、先进党支部书记、优秀党务工作者及优秀共产党员参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
佳木斯局组织观看廉政警示微电影《路》[2018-06-25]
大兴安岭局组织参观大兴安岭地区预防犯罪警示教育基地[2018-06-19]
黑龙江局组织党员干部观看警示教育片《迷失的初心》[2018-06-11]
黑龙江局组织开展学习贯彻党的十九大精神知识测试[2018-06-04]
鹤岗局组织观看《盗火者》纪录片[2018-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration