今天是
黑龙江省首个县级邮政管理机构在绥芬河成立
2018-07-02

  6月29日,黑龙江省首个县级邮政管理机构——绥芬河邮政管理局暨绥芬河市邮政业发展服务中心正式成立,标志着全省四级邮政监管体制探索取得新突破。

  黑龙江局要求,绥芬河邮政管理局要珍惜机遇,立足行业基础,服务当地经济,全面扎实做好开局后的各项工作。一是要夯实基础,加强队伍建设。干部职工要发扬优良传统,加强学习培训,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的县级邮政管理队伍。二是要找准定位、敢于创新。县级邮政管理机构的职能是促进行业发展和协助上级执法,要围绕这两个职能,积极探索,大胆创新,争取在全省走出新路子,创出新经验。三是要廉洁自律,抓好作风建设。公生明,廉生威,全体人员要做到清正廉洁,要抓好工作纪律和作风建设,树立邮政管理队伍良好社会形象。

  绥芬河市长指出,绥芬河邮政管理局的成立,进一步完善了邮政监管体制,对促进地方经济社会建设、加快综合交通体系建设、有效促进快递市场发展、保障邮政普遍服务、提高公共服务水平等方面具有深远的意义。市政府将一如既往地关心支持邮政业发展,为邮政改革发展营造良好的外部环境。

  绥芬河局表示,将立足实际,围绕中心,服务大局,认真履职尽责,创新监管方式,引导行业良好发展态势,切实提高监管水平,强化寄递渠道安全保障,进一步适应经济社会发展和人民美好生活用邮需要,不断推动地区邮政行业健康快速有序发展。

  成立仪式后召开了绥芬河市寄递渠道安全领导小组第一次联席会议,下发了《关于成立绥芬河市寄递安全监管领导小组的通知》,明确了地方综治、公安等部门寄递渠道安全监管职责。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江省首个县级邮政管理机构正式成立[2018-06-29]
牡丹江局推动建立对俄新的跨境电子商务通道[2018-06-13]
黑龙江绥芬河口岸全年进出口货物累计实现1060万吨 同比增长23.2%[2017-12-27]
牡丹江局与绥芬河烟草专卖局开展联合执法专项检查[2017-12-25]
牡丹江局为全市推动“牡绥经济一体化”发展建言献策[2015-06-29]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration