今天是
黑龙江各市(地)局传达学习全省年中工作会议精神
2018-08-03

  近日,黑龙江各市(地)局召开专题会议,迅速传达学习全省年中工作会议精神,全面从严治党,深化供给侧结构性改革,服从服务国家重大战略,确保全面完成全年各项工作任务。

  牡丹江局要求,一是要求保持好全市邮政业良好发展的势头。落实国家局、省局的重大部署,同时要推进行业法律法规的落实,抓好人才队伍建设。二是支持本地企业创新发展。由领导亲自带队,全面抓好行业调研工作,为企业发展致命方向。三是各业务科室要抓好行业安全监管,对发现的问题,及时进行处理,重点围绕安全生产责任履职情况进行检查,同时号召企业绿色发展。

  大庆局要求全局干部职工把思想认识统一到国家、省邮政管理工作会议精神上来,切实抓好新时代邮政业改革发展各项工作,一要更加坚定不移地推进党向纵深展。继续全面学习、深刻领会和落实十九大精神,加强党的领导,深入推进全面从严治党。按照新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,针对党建工作中存在的薄弱环节,结合“两学一做”学习教育,扎实推进党建基础工作,党建促进中心工作,把全面从严治党要求体现在抓班子、带队伍、正风气、强管理之中。二要继续把“4+1”工作作为全年工作重点、日常工作核心。着重抓好三项制度落实和服务质量提升工作,保障重要节点寄递渠道安全稳定,努力构建大庆市快递行业诚信体系基本构架,为推进快递业高质量发展打好基础,为行业平稳运行保驾护航。三要将2018年邮政业更贴近民生实事抓牢抓实。继续做好“快递下乡”“快递进村”工作,助力国家精准扶贫;抓住末端网点服务质量提升这个点,以点带面,稳步提升快递末端投递服务水平,打通“最后一公里”和“最远一公里”助推邮政服务农村电商发展,深入推进“邮政在乡”工程,服务“乡村振兴”战略,推动行业转型升级,以实际行动服务国家精准脱贫。四在增强上下联动内外协作上下功夫。抓好邮政业“十三五”规划攻坚,加快推进政策性文件的落地实施,加强与相关部门的沟通协调,不断为邮政行业发展争取政策与资金支持,持续优化行业发展环境,推动邮政业转型升级。五要持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。加强党风廉政建设,教育引导党员干部强化“四个意识”,坚决抵制“四风”,发扬求真务实,真抓实干的作风,抓好“关键少数”,不断提升依法行政、干事创业的能力。严格落实“两个责任”,自觉履行“一岗双责”,打造一支“忠诚、干净、担当”的邮政管理干部队伍。

  鸡西局就落实好全省邮政管理系统年中工作会议精神提出三点要求,一是提高政治站位,强化党建引领。要以习近平新时代中国特色社会主议思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移的落实全面从严治党的政治责任,加强党建和党风廉政建设。二是坚持稳中求进,保证邮政业良好发展态势。贯彻新发展理念,深化行业供给侧结构改革,注重行业法治建设,坚持以绿色发展理念为指导,支持邮政服务创新,依法履行监督职责,持续优化营商环境,强化寄递渠道安全监管,更好服务经济社会发展大局。三是坚守安全底线,保障行业安全发展,坚决压实企业安全生产主体责任,强化部门监管基础能力,全面落实提升依法监督、依法履职能力,确保安全基础稳固,行业发展安全平稳。

  黑河局要求,全局党员干部要切实提高思想认识,把思想认识统一到国家局、省局会议精神上来,全面做好下半年全局各项重点工作。一是要以党建引领全局中心工作,继续深入学习贯彻党的十九大精神,更加坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展;二是加强基层党组织建设,把党建与相关业务工作有机结合,推进建立快递协会党支部,纳入非公管理;三是要继续深入推进“4+1”重点工作,抓好三项制度和服务质量提升工作,促进全市寄递渠道安全畅通,邮政、快递企业高质量发展;四是要继续做好邮政业更贴近民生七件实事,进一步做好“一地一品”示范项目创建工作,典型引路,全面开启黑河市“电商+快递”产业协同发展新局面;五是要深入开展行业绿色发展新模式,引导企业使用可降解包装、全面使用电子面单、使用新能源汽车,践行“绿水青山、金山银山”环保理念;六是继续与加强与公安、交通等部门沟通协调,全面解决全市快递三轮车上道难问题;七是继续加强党风廉政建设,强化党员干部“四个意识”,抵制“四风”,树立求真务实、真抓实干的作风,严格落实“两个责任”,自觉履行“一岗双责”,打造一支“忠诚、干净、担当”的邮政管理干部队伍,为全市邮政行业健康稳定可持续发展筑牢基础。

  绥化局对贯彻落实好省局年中工作会议精神,围绕省局提出的工作要求,全力推进绥化市邮政业下半年工作,提出三点要求。一是突出党建引领地位,提升自身建设水平。坚持效能至上,加强队伍能力建设;坚持服务大局,强化基础保障作用;坚持管党治党,推进快递企业联合党支部建立。二是强化融合发展措施,有效推动相关政策的落实。抓紧出台《绥化市促进快递业发展的若干意见》,进一步优化营商环境;尽快统一规范管理全市(九县一区)快递车辆,提升行业形象;迅速落实企业购置安检机财政补贴,让利企政策落到实处。三是狠抓“三项制度”落实,保障寄递渠道安全。坚决落实《禁止寄递物品管理规定》,严禁危险化学品和易燃易爆物品等进入寄递渠道;全力做好重要活动、重要时间节点、快递旺季服务期间的寄递安全保障工作。四是围绕转型提效目标,加强服务能力建设。依托智能快件箱加速推进城市末端配送站点建设,推进标准化网点建设巩固快递进校园和快递下乡成果

  大兴安岭局要求,一是要全力抓好学习贯彻,深刻吃透会议精神,切实把思想认识统一到省局的工作部署上来,确保下半年各项工作高效完成。二是推动全面从严治党向纵深发展。结合巡视整改工作,深入开展九个专项治理,对巡视组反馈意见,加强落实整改,明确责任部门,提出整改时限,不折不扣整改到位。三是要结合会议精神,根据工作实际,稳中求进,积极推进法治建设和人才队伍建设,保持邮政业良好发展态势。四是要促进《黑龙江省人民政府办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》在本地落地生根,推进快递服务的健康发展。五是要落实邮政业安全生产领域改革发展指导意见,健全邮政业联合监管计件制,构建综合治理新格局,保障行业安全发展,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业作出积极贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2018年1-7月份黑龙江省邮政行业运行情况[2018-08-14]
传递社会正能量 大庆市顺丰快递小哥拾金不昧获点赞[2018-08-06]
鸡西局举办快递末端网点备案工作培训班[2018-07-31]
牡丹江局助力解决快递“最后100米”问题[2018-07-31]
快递业务经营许可公告(2018年第30号)[2018-07-31]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration