今天是
黑龙江局举办末端网点备案专题培训班
2018-08-15

  为贯彻落实《快递末端网点备案暂行规定》国务院放管服改革各项要求,促进快递业健康发展,日前,黑龙江局举办了快递末端网点备案专题培训班,13个市(地)邮政管理局50名相关负责人员参加了培训。

  培训对末端网点备案流程和注意事项作了详细讲解,印发了黑龙江省快递末端网点备案实施方案,明确备案原则和时间进度安排。同时针对目前可能存在的热点难点问题进行预估和研判,提出了解决措施。

  培训强调,各市(地)邮政管理局一要坚持谁开办谁负责的原则,突出落实落实企业的主体责任和品牌管理责任按照简洁、有效、管用的原则真正将“备案”落到实处,进一步简化操作流程加强事后监管,通过随机检查的方式实现对末端网点的总体管控四是以末端网点备案为契机,提升末端服务能力,使这项放管服改革的有力举措发挥切实效用,实现便民服务。

  黑龙江局通过举办末端网点备案专题培训班,进一步统一了全省邮政管理部门的思想认识和工作步伐,明确了末端网点备案的工作职责和分工,为行业健康发展奠定良好基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鸡西局开展邮政普遍服务专项督导检查[2017-07-26]
伊春局积极开展快递企业分支机构备案工作[2016-02-04]
七台河局指导快递企业做好末端服务网点备案工作[2015-03-30]
黑龙江局规范全省快递末端服务站备案工作[2015-03-24]
大庆局加强集邮票品展销备案管理工作[2017-11-07]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration