今天是
黑龙江局召开9月份党组中心组(扩大)学习会议
2018-09-28

  日,黑龙江局召开9月份党组中心组(扩大)学习会议,传达学习中央全面深化改革委员会第四次会议精神《中国国家邮政局党组工作规则》(以下简称《规则》)、2018中国快递论坛马军胜局长讲话、《无证无照经营查处办法》及中央纪委关于集中整治形式主义官僚主义突出问题的相关部署。会议还通报了近期违反中央八项规定精神的典型案例。

  会议指出,要认真贯彻习总书记的讲话精神,投入更多精力、下更大力气抓落实,把改革重点放到解决实际问题上来,推动全省邮政业高质量发展,服务东北经济振兴。要认真贯彻落实国家局党组《规则》,以此作为党组工作的总遵循。要坚定不移整治作风,作风建设永远在路上,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,建设风清气正的政治生态。要全面依法行政,加强法律法规学习,服务社会、服务企业,更好履行邮政管理职责。

  会议要求,一是持续加强政治建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,坚定不移贯彻党中央国务院决策部署;不断强化党组自身建设,提高党组工作制度化、规范化水平,真正做到政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正。二是持续推进行业高质量发展。坚持“创新驱动、转型提效”不放松,拓展发展新空间,坚持“协调均衡、服务民生”不停步,培养发展新领域,坚持“绿色高效、低碳环保”不动摇,开启发展新模式,坚持“安全为基、社会共治”不松懈,创造发展新局面。三是坚决担负起全面从严治党政治责任,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,把抓好国庆节期间反“四风”工作作为重要任务,进一步拓宽监督渠道,紧盯具体问题和薄弱环节,组织开展针对性监督检查,及时纠治违规违纪行为。四是切实做好国庆节期间邮政业安全生产工作,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,加强安全生产隐患排查整改和寄递渠道安全监管,保障邮政行业安全生产和寄递渠道安全。

  省局党组成员参加会议,省局机关全体党员、省邮政业安全中心及快递协会党员列席会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江局严明“国庆”“中秋”期间廉洁纪律要求[2018-09-19]
伊春局开展机关廉洁纪律教育[2018-08-23]
大兴安岭局组织学习《大兴安岭纪委关于违规收受礼金、公车私用、公款旅游4起违反中央八项规定...[2018-07-31]
齐齐哈尔局严明 “五一”期间纪律要求[2018-04-28]
大兴安岭局部署“五一”、“端午”廉洁工作[2018-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration