今天是
黑龙江局举办全省邮政管理系统纪检干部培训班
2018-10-15

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党的政治要求,不断提升全省邮政管理系统纪检干部综合素质和履职能力,打造忠诚、干净、担当的纪检队伍。10月11日-12日,黑龙江局在佳木斯市举办全省邮政管理系统纪检干部培训班。各市(地)局纪检组长、纪检干部及省局机关处室相关人员共30余人参加培训。 

  省局党组书记、局长出席会议,指出了新时代纪检监察工作应注意和解决的问题及原因,重申了纪检工作的职责,对如何深化执纪监督“四种形态”进行了深刻的阐述,对如何做好新时代纪检工作提出了四点要求,一是必须始终坚持纪检监察工作的正确政治方向。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持全面从严治党,科学、有效地把党中央决策部署与纪检监察职责结合起来,自觉把纪检监察工作放在行业改革发展大局中谋划、部署、推进。二是必须以钉钉子精神打好作风建设持久战。驰而不息整治“四风”,重点关注“四风变异”、改头换面等新动向,把监督检查中央八项规定精神及其实施细则精神执行情况作为纪检监察部门的重点任务和经常性工作,抓住主要矛盾,拿出过硬措施,管出习惯、化风成俗。三是必须推动全面从严治党在基层见到实效。要始终保持惩治腐败的高压态势,以“惩”的威慑促进“治”见实效。严厉整治发生在群众身边的腐败问题,提升巡察全覆盖质量,从严开展“九个专项”治理,推动压力层层传导、责任逐级压实。四是必须加强纪检监察部门、纪检队伍建设。全系统纪检监察部门和纪检干部始终要保持“打铁必须自身硬”的政治担当,牢固树立“四个意识”,认真学习纪检监察工作理论知识,在实践中磨练业务技能,提高自身综合素质和履职能力,层层落实“一岗双责”,打造一支讲政治、懂规矩、拒腐蚀的纪检队伍。

  省局领导还对下步重点工作进行了安排部署。一是深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,守住纪律“底线”。二是对照年初《黑龙江省邮政管理系统纪检监察责任清单》内容,完成本单位党风廉政建设年度工作任务。严明政治纪律和政治规矩,从严开展“九个专项”治理和检查,督促落实“六个必报”制度,牢固树立纪在法前、纪严于法的理念,加强机关作风整顿、优化营商环境。三是在党组的领导下,做好巡视巡察、大督查的整改工作。坚决落实全面从严治党要求,增强“政治定力”和法治意识,深刻剖析问题根源,进一步巩固和深化整改成果,始终坚持目标不变、标准不降、劲头不松、力度不减。四是进一步学习贯彻落实好国家局警示教育视频会议精神。开展好警示教育活动,以案释纪明纪,严守纪律规矩,努力营造风清气正的政治生态,积极践行新时代新担当新作为。

  培训传达学习了全国邮政管理系统纪检干部培训班精神,参观了廉政教育基地,集体收看了全国邮政管理系统警示教育电视电话会议,接受了警示教育。邀请了省直机关纪工委和佳木斯市纪委的专家就执纪审查实务和新修订《中国共产党纪律处分条例》进行了培训。大家围绕“如何结合全省邮政管理系统特点,强化监督执纪问责能力”及全国警示教育视频会议通报的典型案例,进行了座谈讨论。培训人员认为此次培训内容丰富,针对性强、实效性强、指导性强,进一步增强了坚定理想信念的信心,明确了纪检干部的压力和责任,提高了纪检监察工作的能力和水平,加强了对纪律规矩意识的敬畏,开阔了做好新时代纪检工作的思路和眼界。

  黑龙江局表示,将以此次纪检干部培训为契机,再次强调部署“九个专项”治理、巡视整改、巡察整改工作要求,认真贯彻落实中央八项规定精神及实施细则精神,进一步强化全省邮政管理系统纪检干部监督执纪问责能力,以更加坚决的态度、更加忠诚的立场、更加优良的作风、更加严格的要求做好监督执纪工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力开创新时代全省邮政管理系统纪检监察工作新局面。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江局召开年中工作会议[2018-07-31]
鸡西局开展学习习近平上合组织峰会重要讲话观看廉政教育片活动[2018-06-21]
黑龙江局召开全省系统警示教育电视电话会议[2018-06-07]
黑龙江局制定干部年度学法计划[2018-06-04]
鸡西局传达学习全省邮政管理系统学习 贯彻党的十九大处级培训班精神[2018-05-08]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration