今天是
黑龙江局召开快递业务旺季服务保障工作动员部署会
2018-11-06

  11月5日,黑龙江局召开2018年全省快递业务旺季安全服务保障动员部署工作电视电话会议。省局省邮政业安全中心、省快递协会、各品牌企业省级总部负责人在主会场参加会议,13个市(地)局分管负责人、各地品牌快递企业负责人在分会场参加会议。

  会议解读了《2018年全省快递业务旺季服务保障工作方案》,明确了快递业务旺季期限和“两不”“三保”(全网不瘫痪,节点不爆仓;保安全,保畅通,保平稳)的总体目标,传达贯彻了国家邮政局和省委省政府近期关于邮政业安全保障工作的各项要求,并就做好今年的快递业务旺季安全服务保障工作做出了具体部署安排。

  会议要求,全省各级邮政管理部门和寄递企业要充分认识做好旺季服务保障工作的重要意义,强化旺季服务保障各项工作落实。一是要提高政治站位。要清醒地认识当前的复杂形势,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,把进博会和业务旺季期间安全服务保障工作作为当前头等大事抓实抓好,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。二是要突出重点部位防控和重点环节管控力度。坚持预防为主的方针,集中力量解决突出隐患和问题,做到“六个到位”思想认识到位、动员部署到位机制落实到位末端保障到位安全管理到位宣传引导到位。加快破除行业发展瓶颈和政策堵点,着力防范化解寄递渠道可能影响政治安全、国家安全、公共安全、社会稳定的潜在风险三是要全面压实责任要紧紧抓住责任制这个关键,进一步强化安全生产责任,严格落实行业监管责任和企业主体责任,按照三大攻坚战部署会议精神和打好防范化解重大风险攻坚战的实施意见要求,坚持问题导向严格落实“三项制度”,加强应急管理日常应急演练,做好应对各类突发情况的周密准备。

  黑龙江局表示,省邮政行业要统一认识,统一步调,形成合力,不断提升应对旺季复杂问题的能力。要积极应对,周密部署,统筹推进属地旺季服务保障工作。要压实责任,履职担当,进一步推动龙江邮政业健康稳定发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大兴安岭局积极部署雪天快递安全生产和服务保障工作[2018-11-02]
双鸭山局部署雨雪天气服务保障提示解释工作[2018-04-18]
佳木斯局认真部署春节和全国“两会”期间邮政业安全生产和服务保障工作[2018-02-13]
哈尔滨局部署春节及全国“两会”期间邮政业安全维稳及服务保障工作[2018-02-12]
绥化局召开“双11” 快递业务旺季服务保障工作总结会[2017-11-27]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration