今天是
黑龙江局顺利完成机关党支部换届选举工作
2018-11-09

  11月9日,黑龙江省邮政管理局召开全体党员大会,开展机关党支部换届选举工作,部署今后一个时期省局机关党的建设工作任务。省局机关全体党员干部参加会议。

  为进一步推进党支部标准化规范化建设,落实省直机关工委建强党支部的工作要求,黑龙江局严格按照换届选举程序整合省局机关党支部,成立了省局机关第一、第二两个党支部,选举产生支委会,成功召开支委会第一次委员会议,选优配强了党支部班子。省局局长、机关党委书记代表省局党组向大会的圆满成功和新当选两个支部的班子及其成员表示祝贺,希望新一届机关党支部成员身体力行、率先垂范,以更高的热情、更多的精力、更大的力度投入到机关党建工作,切实解决好基层党建工作薄弱和党支部力量薄弱的问题,为黑龙江邮政管理工作的开展凝聚智慧和力量。

  黑龙江局就如何加强省局机关党的建设和做好新一届机关委员会工作,提出几点意见。一是坚持把政治建设放在首位,压紧压实党建工作责任。要把政治建设作为管党治党的第一位任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位,增强政治觉悟,筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚。严格遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实“三级四岗”责任清单,知责明责、履职尽责。二是坚持加强基层党组织建设,提升机关党建工作成效。要严格落实“三会一课”、党务公开、党内民主及评议考核制度,坚持搞好“评优选先”活动,加强党务宣传工作,教育引导党员争做“四讲四有”合格党员,把基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层管理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三是坚持驰而不息加强作风建设,推进机关作风持续转变。要坚决落实中央八项规定实施细则,严格落实“两个责任”,突出抓好9个专项治理的推进落实,对巡视巡察审计督查发现的违纪违规违法问题,认真督促整改落实。以学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》为契机,切实加强纪律教育,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  黑龙江局表示,将以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,落实全面从严治党要求,坚定不移地推进基层党组织建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在龙江邮政落地生根,打造全省邮政业安全、规范、可持续、高质量的行业发展的新格局。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江局制定出台基层党组织标准化建设工作实施方案[2018-04-16]
黑河局开展党员进社区活动[2017-05-23]
绥化市快递行业协会党支部成立[2015-11-27]
双鸭山快递协会联合党支部成立[2015-11-25]
大兴安岭局党支部荣获大兴安岭地区2018年“先进基层党组织”称号[2018-06-29]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration