今天是
黑龙江局发布元旦、春节廉政提醒:落实中央八项规定精神 确保廉洁过节
2018-12-28

  2019年元旦、春节将至,黑龙江局印发通知,要求各级党员干部认真贯彻落实中办、国办和中央纪委国家监委“两节”要求,提高政治站位,增强“四个意识”,加强党性修养,深入落实中央八项规定精神,确保廉洁过节。

  通知要求,全省系统各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”系列重要讲话精神,时刻保持清醒头脑,切实扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设主体责任,加强对《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的学习贯彻,认真组织学习中央纪委国家监委“两节”通知精神,以及近期中央纪委、省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,引导广大党员领导干部不断强化纪律意识,把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层推进。

  通知强调,全省系统各级党员领导干部要自觉发挥表率作用,带头转变作风,形成“头雁效应”,以上率下,层层带动,紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。各级领导干部尤其是“一把手”要厉行勤俭节约,反对铺张浪费,严格执行廉洁自律的各项规定,把党的宗旨和纪律铭记在心,自觉做守纪律、讲规矩的模范。要抓好班子、带好队伍,通过各种有效形式,向广大党员干部发信号、打招呼、提要求。要结合年底的民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。

  通知明确,“双节”期间,将严肃整治顶风违纪行为,一经查实、从严惩处。各级纪检监察部门要认真履行监督责任,主动作为、履职尽责,持续加大整治“四风”力度。及时提醒,认真履行监管职责,把好第一道关口。对把关不严、放任不管造成严重后果的,要严肃追究责任。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江局召开9月份党组中心组(扩大)学习会议[2018-09-28]
黑龙江局严明“国庆”“中秋”期间廉洁纪律要求[2018-09-19]
伊春局开展机关廉洁纪律教育[2018-08-23]
大兴安岭局组织学习《大兴安岭纪委关于违规收受礼金、公车私用、公款旅游4起违反中央八项规定...[2018-07-31]
齐齐哈尔局严明 “五一”期间纪律要求[2018-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration